Личные данные американцев могли похитить при взломе сети Белого дома

В МИРЕПрокомментируйте новость
Личные данные американцев могли похитить при взломе сети Белого дома

Члены сенатского комитета по торговле считают, что граждане США обязаны знать о факте хищения информации.

Как стало известно, в воскресенье группа сенаторов США направила сообщение в Вашингтон, в котором попросила президента Барака Обаму оповестить жителей о возможном повреждении частной информации в результате проникновения кибершпионов в компьютерную систему Белого дома.

Джон Тун - глава комитета по торговле, заявил, что власти США несут ответственность перед теми, кто пострадал из-за атак киберпреступников.

- Белый дом несет ответственность перед пострадавшими даже в том случае, если он считает, что взлом был осуществлен иностранными шпионами, а не кибер-воришками, - написал в своем сообщении глава комитета.

И хотя Джон Тун отметил, что секретная информация не была подвергнута угрозе утечки, важные сведения о графике чиновников и дипломатические переписки могли быть похищены.

Напомним, что 27 апреля представитель Белого дома выступил с заявлением, что ко взлому компьютерной сети Белого дома причастны хакеры из России. Он отметил, что за последнее время активность в киберпространстве с российской стороны заметно увеличилась, и в связи с этим США вынуждены принять меры предосторожности.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз