Лидер украинских ополченцев Бородай заявил о поддержке России

В МИРЕ10 комментариев
Лидер украинских ополченцев Бородай заявил о поддержке России

По словам премьер-министра Донецкой народной республики Александра Бородая, народная самооборона будет стоять до конца. Вопреки численному преимуществу украинской армии и отсутствию современного оружия.

Об этом Бородай заявил в интервью  Bloomberg. При этом лидер повстанцев не подтвердил информацию о причастности ополчения к крушению малайзийского боинга 777. Александр  Бородай рассказал, что народная самооборона не располагает таким оружием, которое могло быть сбить лайнер.

Также Бородай рассказал, что ополченцы «чувствуют поддержку России», правда только моральную. Бородай заявил, что часто бывает в Москве, где консультируется с политиками. Лидер повстанцев сказал, что РФ не бросила юго-восток – в Донбасс поступает гуманитарная помощь и приезжают добровольческие отряды.

По словам Бородая, Россию пытаются втянуть в войну, а на Украине идет геноцид русскоязычного населения. Количество жертв замалчивается, с обеих сторон уже погибло  порядка 10 тыс человек.

Бородай заявил, что если украинская армия будет продолжать атаки на Донецк, то город превратится в «Сталинград». Жители морально готовы ко всему, даже к самому страшному.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз