Лидеры «Большой семерки» высказались за сохранение санкций в отношении РоссииЛидеры «Большой семерки» высказались за сохранение санкций в отношении России Лидеры «Большой семерки» высказались за сохранение санкций в отношении РоссииЛидеры «Большой семерки» высказались за сохранение санкций в отношении России Лидеры «Большой семерки» высказались за сохранение санкций в отношении РоссииЛидеры «Большой семерки» высказались за сохранение санкций в отношении России

Лидеры «Большой семерки» высказались за сохранение санкций в отношении России

В МИРЕ68 комментариев
Лидеры «Большой семерки» высказались за сохранение санкций в отношении России

Участники саммита G7 выступили за сохранение санкций, действующих в отношении России, принятых после присоединения Крыма.

Страны «Большой семерки» поддержали сохранение санкций в отношении России. Решение принято сегодня из итоговой декларации саммита стран G7 (Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония ), который завершается сегодня в японском национальном парке Исэ-Симе.

Участники межгосударственного клуба признают важность поддержания диалога с Россией, однако связывают длительность санкций в отношении Москвы с выполнением минских соглашений.

- Мы признаем важность продолжения диалога с РФ в целях обеспечения взятых ею на себя обязательств и норм международного права для достижения всеобъемлющего устойчивого и мирного урегулирования кризиса, - отмечается в документе.

са0са11са22

Как сказано в декларации, кризис на Украине может быть урегулирован лишь дипломатическим методом, при полном соблюдении международного права. Участники саммита призвали стороны конфликта на Украине к прекращению огня, которого требуют минские соглашения.

Саммит G7 открылся в японском национальном парке Исэ-Симе (префектура Миэ) на побережье Тихого океана. Он проходил в течение двух дней.

Как ранее признал глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, «семерка» не способна решить ни одного крупного конфликта без РФ.

Согласно данным информагентства Kyodo News, президент США Барак Обама лично попросил премьера Японии не встречаться с Путиным до прошедшего саммита G7.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Стало известно о секретных базах США вдоль российской границы на Украине

В МИРЕ

Америка превратила Украину в свой разведывательный центр.

До кучи: Собчак возмутили санкции против мамы

ОБЩЕСТВО

Телеведущую настолько задело, что Австралия включила сенатора Людмилу Нарусову в список вместе с иранскими компаниями, "не заморачиваясь".

Зеленский впервые назвал потери ВСУ после начала спецоперации

В МИРЕ

На пресс-конференции президент Украины ответил на вопросы.

"Мы его теряем": украинский депутат заявила о подготовке жителей Харькова к сдаче города

В МИРЕ

Вопрос стоит уже о выживании всей Украины, призналась Александр Устинова.

Слишком много поддержки и неудачная интеграция в общество — мнение немцев об украинских беженцах

В МИРЕ

Почти половина граждан считает, что Германия должна прекратить поставлять Киеву крылатые ракеты Taurus.

Украина ожидает получить приглашение в НАТО летом 2024 года

В МИРЕ

По словам Андрея Ермака, это позволит миру вернуться к «настоящей безопасности».