Лидеры «Большой семерки» высказались за сохранение санкций в отношении России

В МИРЕ68 комментариев
Лидеры «Большой семерки» высказались за сохранение санкций в отношении России

Участники саммита G7 выступили за сохранение санкций, действующих в отношении России, принятых после присоединения Крыма.

Страны «Большой семерки» поддержали сохранение санкций в отношении России. Решение принято сегодня из итоговой декларации саммита стран G7 (Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония ), который завершается сегодня в японском национальном парке Исэ-Симе.

Участники межгосударственного клуба признают важность поддержания диалога с Россией, однако связывают длительность санкций в отношении Москвы с выполнением минских соглашений.

- Мы признаем важность продолжения диалога с РФ в целях обеспечения взятых ею на себя обязательств и норм международного права для достижения всеобъемлющего устойчивого и мирного урегулирования кризиса, - отмечается в документе.

са0са11са22

Как сказано в декларации, кризис на Украине может быть урегулирован лишь дипломатическим методом, при полном соблюдении международного права. Участники саммита призвали стороны конфликта на Украине к прекращению огня, которого требуют минские соглашения.

Саммит G7 открылся в японском национальном парке Исэ-Симе (префектура Миэ) на побережье Тихого океана. Он проходил в течение двух дней.

Как ранее признал глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, «семерка» не способна решить ни одного крупного конфликта без РФ.

Согласно данным информагентства Kyodo News, президент США Барак Обама лично попросил премьера Японии не встречаться с Путиным до прошедшего саммита G7.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 68 раз