Лидеры «Нормандской четверки» обсудили проблемы поставок российского газа на Украину

В МИРЕ3 комментария
Лидеры «Нормандской четверки» обсудили проблемы поставок российского газа на Украину

Путин, Меркель, Порошенко и Олланд обсудили вопросы урегулирования кризисной ситуации на юго-востоке Украины.

В среду, 9 сентября, состоялся очередной телефонный разговор глав государств, входящих в так называемую «нормандскую четверку». Владимир Путин, Ангела Меркель, Петр Порошенко и Франсуа Олланд и условились продолжить работу в зарекомендовавшем себя формате. Лидеры государств подняли вопросы разрешения кризисной ситуации на юго-востоке Украины и подчеркнули важность беспрекословного выполнения минских договоренностей. Путин, Меркель, Порошенко и Олланд отметили соблюдение договоренности во время режима прекращения огня на юго-востоке Украины. Кроме этого «четверка» призвала к отводу от линии соприкосновения в Донбассе техники, минометов до 120 мм и артиллерии до 100 мм, что отвечало бы задачам дальнейшей деэскалации.

Владимир Путин акцентировал внимание на проведении в скорейшем будущем диалога между киевскими властями и представителями ДНР.

«Нормандская четверка» обсудила также вопросы поставок российского газа на Украину.

- В ходе беседы затрагивались вопросы, связанные с поставками российского газа на Украину, - говорится в сообщении Кремля.

Лидеры государств договорились, что примут решение по выборам на Украине на основе законов Украины и стандартов ОБСЕ. Работа «четверки» продолжится в ходе встречи на уровне глав дипломатических ведомств 12 сентября и при личной встрече лидеров России, ФРГ, Франции и Украины, которая намечена на 2 октября в Париже.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз