«Лисичанск наш!»: Рамзан Кадыров заявил о взятии города под контроль

В МИРЕПрокомментируйте новость
“Лисичанск наш!”: Рамзан Кадыров заявил о взятии города под контроль

Украинские боевики лишены возможности покинуть город.

Союзные силы Народной милиции Луганской народной республики и Вооруженных сил Российской Федерации заняли центр Лисичанска и полностью замкнули кольцо вокруг города. «Лисичанск наш!», - сообщил в своем Телеграм-канале глава Чечни Рамзан Кадыров.

«Это опять я со своим телефоном. И с таким настроением объявляю вам: Лисичанск наш! Наши подразделения находятся в центре Лисичанска», — сказал чеченский лидер.

За час до этого Кадыров написал, что город взят в плотное кольцо союзными войсками и противнику уже некуда деваться.

Помощник Кадырова, командир спецподразделения «Ахмат» Апты Алаудинов также заявил, что Лисичанск находится под полным контролем российских войск.

Офицер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко поделился информацией относительно положения дел на лисичанском направлении. По его словам, наши бойцы заняли все стратегически важные высоты вокруг города и объекты инфраструктуры. Остатки украинской группировки потеряли возможности для маневра. Марочко также добавил, что ЛНР будет полностью освобождена в самое ближайшее время.

В посте Кадрова также сообщается, что во время штурма Лисичанска украинские боевики запретили гражданскому населению эвакуироваться.

«В городе оставались мирные жители, украинские оккупанты не дали им возможности покинуть город», - написал чеченский лидер.

Сообщается, что жители освобожденного Лисичанска «вздохнули с облегчением». Они выражают благодарность освободителям.

Теперь для налаживания жизни в городе необходимо убедиться в отсутствии угрозы для мирных жителей, сказал Кадыров, напомнив, что излюбленная тактика нацистов - расставлять мины-ловушки. По его словам, зачистка города является приоритетной задачей.

Кроме того Кадыров сообщил, что в центральном парке Лисичанска установили Красное знамя Победы в ознаменование освобождения города от украинских националистических формирований.

На днях украинский военный эксперт Александр Кочетков рассказал, почему российские вооруженные силы имеют превосходство и наносят ВСУ большие потери. По его мнению, Россия навязала Украине свою тактику ведения боевых действий и превосходит ее в огневой силе.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Киссинджер: США находятся на грани войны с Москвой и Пекином

ПОЛИТИКА

99-летний экс-госсекретарь США предложил не нагнетать напряженность в отношении между Москвой и Вашингтоном.

Пьяные украинские дипломаты устроили в Вене ДТП и попытались удрать от полиции

Украинский кризис

Из-за дипломатической неприкосновенности они могут избежать наказания.

Голливудская актриса Энн Хэч скончалась спустя неделю после ДТП

Происшествия

53-летняя звезда в неадекватном состоянии врезалась на автомобиле в жилой дом.