Украинский аналитик объяснил, почему Россия наносит максимальные потери ВСУ

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Украинский аналитик объяснил, почему Россия наносит максимальные потери ВСУ

Российские войска навязали Украине свою тактику боевых действий.

Украинский военный эксперт Александр Кочетков рассказал, почему российские вооруженные силы имеют превосходство и наносят ВСУ большие потери. По его мнению, Россия навязала Украине свою тактику ведения боевых действий и превосходит ее в огневой силе.

Кочетков отметил, что действия украинского командования вызывают тревогу в Киеве. ВСУ действуют исходя из схемы, которую навязала Россия. Это позволяет российским войскам «медленно и постоянно продвигаться вперед».

«Русские, опираясь на превосходство в огневой мощи, медленно, но постоянно продвигаются вперед», — объяснил Кочетков.

Эксперт считает, что при такой схеме ведения боевых действий на ближней дистанции победу непременно одержит сторона, обладающая большей огневой мощью. По мнению Кочеткова, Россия превосходит ВСУ в количестве военной техники.   

«Общающиеся со мной друзья и коллеги сетуют на то, что наш Генштаб не слишком креативен. Он фактически решает лобовую задачу «ни шагу назад»», — цитирует Кочеткова РИА «Новости».

Аналитик подчеркнул, что ситуацию на фронте Украина могла бы улучшить за счет высокоманевренных операций, но для этого у ВСУ должны быть вооружение и управленческие кадры, способные организовать подобные действия.

«У нас же сегодня нет практически ничего, чтобы позволило бы выстроить маневр: ни бронетранспорта для быстрой переброски сил, ни авиации и дальнобойной артиллерии в том количестве, чтобы полностью подавить противника, ни танков, чтобы обеспечить прорыв вражеских позиций. То есть, оно как бы и есть, но не столько, сколько хотелось бы», — добавил эксперт.

Украинский эксперт полагает, что из-за этих проблем ВСУ приходится вести позиционные бои, сопряженные с большими потерями. При этом поставки западной техники не могут переломить ситуацию — они расширяют оперативные возможности ВСУ, но потенциал их действий ограничен из-за решений украинского Генштаба, резюмировал Кочетков.

Ранее в Минобороны РФ сообщили, что из-за высоких потерь в живой силе, которые несет украинская армия, Киеву становится некем комплектовать воинские подразделения. По данным ведомства, Украина исчерпала последние резервы для восполнения понесенных в ходе спецоперации потерь. При этом батальоны теробороны из западных областей Украины отказываются воевать на передовой.

А на прошлой неделе власти ДНР рассказали о потерях ВСУ в ходе спецоперации России. По данным первого заместителя главы Мининформации республики Даниила Безсонова, украинская армия за четыре месяца боевых действий потеряла более 30 тысяч солдат и офицеров.  

При этом советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович ранее говорил, что украинская армия с начала конфликта приблизительно потеряла погибшими около 10 тысяч человек. По его словам, в начале спецоперации потери ВСУ составляли примерно по 100 человек в сутки.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россия важнее Запада: сближение Эрдогана с Путиным назвали выгодным и долговечным

ПОЛИТИКА

В решении многих международных проблем Турция чувствует себя ближе к РФ и Китаю, чем к США и ЕС, отмечают турецкие политологи.

Ни слова о бомбах США: траурную церемонию в Хиросиме превратили в циничное русофобское шоу

ПОЛИТИКА

О том, что японские города бомбили именно США, в азиатской стране даже не вспомнили.

«Следы борьбы или агонии»: в Тюмени при загадочных обстоятельствах умерла 29-летняя красавица

Криминал

Тело Марии Мацкевич нашли в закрытой ванне спустя почти неделю после криков о помощи.

Сколько стоит украинский пряник? Какие промышленные активы получит Россия в ходе спецоперации

ОБЩЕСТВО

Обозреватель "Блокнота" Максим Артемьев о том, какие промышленные предприятие перейдут к России после окончания СВО на Украине.