Лондонских ювелиров ограбили на 200 миллионов фунтов

В МИРЕПрокомментируйте новость
Лондонских ювелиров ограбили на 200 миллионов фунтов

Преступникам удалось обчистить одно из самых охраняемых хранилищ британской столицы.

Преступление, которое зарубежная пресса уже окрестила «ограблением века», передано к расследованию Скотланд-Ярдом.

Как стало известно, воришкам удалось попасть в депозитарий «Хаттон-гарден», в котором хранили драгоценности многие ювелирные салоны. Лишь по предварительной оценке сумма нанесенного ущерба приближается к 200 миллионам фунтов. Стоит отметить, что многие клиенты банка еще не вернулись с пасхальных каникул и не осведомлены о том, что их ценности похищены. В то же время правоохранители считают, что воры уже покинули страну.

Впечатляет то, как преступники легко и дерзко опустошили хранилище.

По информации британских правоохранителей, воры проникли в банк ночью. Они прошли по крыше соседнего здания, спустились вниз через шахту лифта, пробили стену, перерезали стальные решетки и, отключив сигнализацию, обокрали более половины клиентских ячеек.

- У меня украли два ящика. Я абсолютно разочарован. В выходные дни они должны были усилить охрану. А здесь об этом никто не подумал, — заявил один из потерпевших.

Преступникам удалось опустошить половину депозитария «Хаттон-гарден», где хранились драгоценные камни, деньги и ювелирные украшения.

- В полиции пока ничего толком не могут сказать. Правоохранители полагают, что воры могли провести в хранилище всю ночь. Но я считаю, что могло быть все, что угодно, ничего не стоит исключать. Единственное, в чем можно не сомневаться, — это сделали очень подготовленные и опытные люди. Ясно, что они все тщательно планировали. Без подготовки такого не могло произойти, — сообщил пострадавший ювелир Кейт Маклоккен.

Примечательно и то, что жители близлежащих домов незадолго до инцидента получили письма с информацией о том, что в день ограбления будут вестись шумные работы.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз