Ловить диверсантов: Украина провела военные учения на границе с БелоруссиейЛовить диверсантов: Украина провела военные учения на границе с Белоруссией Ловить диверсантов: Украина провела военные учения на границе с БелоруссиейЛовить диверсантов: Украина провела военные учения на границе с Белоруссией Ловить диверсантов: Украина провела военные учения на границе с БелоруссиейЛовить диверсантов: Украина провела военные учения на границе с Белоруссией

Ловить диверсантов: Украина провела военные учения на границе с Белоруссией

В МИРЕПрокомментируйте новость
Ловить диверсантов: Украина провела военные учения на границе с Белоруссией

В Ровенской области боевики отрабатывали ведение оборонительных боев, уничтожение колонн и диверсионных групп противника и контрнаступательные действия.

Украина проводит учения вблизи белорусской границы - в Ровенской области. Украинские боевики в ходе учений отрабатывали уличные бои, ловили диверсантов и освобождали заложников. Как сообщил в своем телеграм-канале командующий Сухопутными войсками ВСУ Александр Павлюк, военнослужащие учились уничтожать колонны, диверсионные группы, а также отрабатывали контрнаступательные действия.

Обративший внимание на учения в приграничной Ровенской области британское агентство Reuters, связала их с опасениями Киева, что Россия может нарастить силы на территории Белоруссии перед возможным ударом.

Генерал ВСУ Александр Павлюк

Однако именно белорусские пограничники постоянно жалуются на то, что украинские военные провоцируют их на более активные действия, причем частенько применяют оружие. Недавно стало известно об одном из таких случаев Один из таких случаев имел место на пункте пропуска «Поддобрянка». Там украинский боевик стал наводить оружие на белорусских силовиков, находящихся на своей стороне пропускного пункта. Но и этого им показалось недостаточно. Один из «захистников» (защитник - пер. с украинского языка) делал оскорбительные жесты, проводя рукой по горлу. Пограничники восприняли это как угрозу. Видео с провокацией разместил cайт Readovka.

В Управлении пограничного контроля Государственного пограничного комитета Белоруссии заявили, что на украинско-белорусской границе в настоящее время нет пограничников, а непонятные люди из различных вооруженных формирований. Причем некоторые из них даже не имеют форму, поэтому белорусам сложно сказать, к каким формированиям те принадлежат.

Тем не менее, учения в Ровенской области проводятся. Более того, экс-президент Украины Петр Порошенко, который намерен вернуться во власть, объявил сегодня, 12 января, в соцсетях о том, что начал плотно сотрудничать с мэром Ровно Александром Третьяком. И даже разместил несколько фотографий, пообещав дать отпор белорусам.

"На эти военные грузовики DAF по нашей совместной инициативе будут установлены зенитные установки – ЗУ-23-2 для защиты от иранских дронов», - снабдил политик подписью одну из фотографий.


Такое поведение Украины не может остаться без внимания белорусского руководства. Белоруссия в ноябре 2022 года обвиняла Украину в подготовке удара по ее территории. В МИД Белоруссии был вызван посол Украины Игорь Кизима, гзе ему вручили дипломатическую ноту. Но МИД Украины отверг претензии Белоруссии, заверяя, что ничего подобного и в помине нет. И, естественно, назвали все провокацией российской стороны.

Александр Лукашенко не раз заявлял, что Белоруссия ни с кем не собирается воевать, но в случае агрессии со стороны Украины, страна имеет средства прикрытия границы от ударных беспилотников. Кроме того, по словам Лукашенко, его страна скорректировала подходы к оснащению войск, исходя из опыта спецоперации России на Украине. 

«Игры в ракеты и танчики»: Медведев заявил о подготовке Германии к войне с Россией

«Слава России, ВСУ - геи»: в Киеве блогер в извращённой форме глумился над украинскими националистами

Илон Маск сделал неожиданное заявление о НАТО и судьбе Донбасса

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Кириенко сравнил Всемирный фестиваль молодежи с «борьбой за будущее»

ОБЩЕСТВО

По его словам, попытки ограничить проведение мероприятия потерпели неудачу.

«Игры в ракеты и танчики»: Медведев заявил о подготовке Германии к войне с Россией

ПОЛИТИКА

Зампред Совбеза высказал мнение о разговоре немецких военных.

«Летят в тишине, управляются спутниками»: как беспилотники ВСУ залетают вглубь России

В МИРЕ

Российский военный объяснил специфику использования дронов ВСУ.