Лучший в жизни секс может быть именно после свадьбыЛучший в жизни секс может быть именно после свадьбы Лучший в жизни секс может быть именно после свадьбыЛучший в жизни секс может быть именно после свадьбы Лучший в жизни секс может быть именно после свадьбыЛучший в жизни секс может быть именно после свадьбы

Лучший в жизни секс может быть именно после свадьбы

В МИРЕ3 комментария
Лучший в жизни секс может быть именно после свадьбы

По словам Эстер Перель, как только человек возьмет на себя ответственность за происходящее, он начнет получать ценный опыт, который лишь укрепит его связь.

В современном обществе распространено мнение, что брак медленно, но верно, убивает романтику. И сексуальная жизнь супругов якобы скучнее, чем у пар, у которых только начались отношения. Первые страсти постепенно улеглись, медовый месяц далеко позади, «искра» погасла, и наступили однообразные будни.

Казалось бы, с этим трудно не согласиться. Однако знаменитый психотерапевт Эстер Перель уверена, что лучший секс у людей может быть именно после свадьбы.

- Ваша сексуальная жизнь вовсе не заканчивается после того, как вы произнесли брачные клятвы, - отмечает уроженка бельгийского Антверпена. - Напротив, именно тогда всё и начинается».

В самом начале отношений в интимной жизни пары много спонтанности, поэтому после свадьбы многие пытаются с новой силой «раздуть пламя страсти» и «вернуть волшебство», пишет «Открытый репортер».

Однако 58-летняя Перель, долгие годы живущая в Нью-Йорке, считает, что этого делать не следует, да и, скорее всего, этого просто не удастся сделать, поскольку ощущение новизны так и не вернется.

Вместо этого надо сконцентрироваться на преимуществах, которые дают стабильные взаимоотношения, советует она. И пусть интимная жизнь станет «проектом, к которому вы подходите творчески».

- Придайте сексу смысл, развивайте в себе чувственность, - говорит говорит психотерапевт. - Ваши брак и интимная жизнь требуют внимания. Нет ничего плохого в том, чтобы держать эту сторону жизни под контролем. Напротив, это поможет вам лучше изучить себя, понять, что вас возбуждает, что доставляет наибольшее удовольствие, а что, напротив, сбивает с романтической волны.

По словам Эстер, как только человек возьмет на себя ответственность за происходящее, он начнет получать ценный опыт, который лишь укрепит его связь.

сек2

Перель - одна из ведущих в мире специалистов по человеческим отношениям, практикующий психотерапевт, популярнейший спикер и консультант компаний из списка Fortune 500 (среди клиентов, в частности, - Nike, Johnson & Johnson, Tony Robbins Productions и другие). Ее книга стала бестселлером и была переведена на 25 языков (из которых Эстер говорит на восьми).

Журнал New York Times назвал бельгийку главным экспертом по сексуальности и отношениям после знаменитой Доктора Рут. О ее идеях и моделях отношений писали The New York Times, The Washington Post, The Wall Street Journal, Forbes, The Guardian, The New Yorker и Vogue.

Перель имеет 30-летний опыт терапевтической практики и работает в медицинском центре Нью-Йоркского университета и в Колумбийском университете.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Байден намекнул Зеленскому о необходимости переговоров с Россией и крымском вопросе

ПОЛИТИКА

По мнению эксперта, Вашингтон в скором времени призовет Киев отказаться от идеи отвоевать Крым и предложит сесть за стол переговоров.

В Иране расформировали полицию нравов после смерти задержанной ими девушки

В МИРЕ

Генпрокурор Ирана заявил, что работа упраздненного ведомства не имело ничего общего с судебной системой.

Россияне поставили рекорд по просроченным потребкредитам

Деньги

Эксперты отмечают, что выдача кредитов в последние месяцы становится все более рискованной.

Украинские военнопленные рассказали, как ВСУ пытались обхитрить российскую разведку

Вооруженные силы

Командование заставляло солдат ВСУ рыть окопы, чтобы создать впечатление большого количества бойцов.

От единовременных пособий до дронов: регионы помогают военнослужащим как могут

РЕГИОНЫ

Путин вновь обратил внимание на важность соцподдержки военных, находящихся в зоне спецоперации.