Луганск на грани гуманитарной катастрофы

В МИРЕ1 комментарий
Луганск на грани гуманитарной катастрофы

В городе нет воды, электричества, газа, наличных денег. Обстрелы не прекращаются, только за ночь со 2 на 3 августа семь раз обстреляли луганский аэропорт.

О том, что город в изоляции и на грани гуманитарной катастрофы сообщил на официальном сайте Луганска мэр Сергей Кравченко.

Мэр города (не народный) отмечает, что зарплаты работники, которые хоть как-то поддерживают жизнь в городе, получили последний раз больше месяца назад. Из-за перебоев электричества отключены все насосные станции. Из-за нехватки водоснабжения не функционируют 8 тыс. хозяйств. Поставок продовольствия практически нет. Холодильники отключены - те продукты, что есть, скоро испортятся. Нет бутилированной воды, топлива - нечем заправлять скорые.

Из-за регулярных обстрелов постоянные проблемы со стационарной и мобильной связью. Без света, воды остались порядка 50 тыс. домов, в некоторых из них не работает канализация.

Со 2 по 3 августа были обстреляны четыре района города. Пострадало больше десяти мирных жителей (их доставили в больницу), трое погибло. Разрушено восемь зданий. Кроме того, семь раз обстрелян луганский аэропорт - шесть раз из них из «Града».

Между тем, ссылаясь на слова Кравченко, украинские СМИ также сообщают о тяжелом положении Луганска. Но при этом ссылаются на пресс-службу АТО, которая продолжает выдавать собственные атаки на жилые районы Луганска (в попытках «достать» ополченцев, попутно убивая местных жителей) за обстрелы со стороны сил самообороны.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз