Лукашенко обиделся на журналистов из-за написанной «всякой грязи» про младшего сына

В МИРЕ2 комментария
Лукашенко обиделся на журналистов из-за написанной

Президент Белоруссии Александр Лукашенко пообещал, что придет на выборы вместе с младшим сыном Николаем, про которого в прессе пишут «всякую грязь».

Председатель Центризбиркома Белоруссии Лидия Ермошина сообщила президенту Александру Лукашенко о том, что парламентские выборы в стране намерены осветить большое количество журналистов. Эти слова вызвали раздражение у президента, который припомнил весь негатив, появившийся в СМИ по поводу младшего сына Николая.

- Все озаботились, где пропал младший сын. Я же читаю в том числе всякую грязь. Я обязательно с младшим сыном приду, как обычно. И дети проголосуют, - сказал Лукашенко в ответ на сообщение Ермошиной о большом количестве журналистов, аккредитованных на освещение выборов.

Сами выборы глава белорусского государства назвал праздником и призвал не гнать людей на них ради процентов, считая, что все должны понять - это делается для страны и народа. Лукашенко считает выборы «связью между властью и народом, показатель оценки людьми парламентских выборов, роли депутатов, парламента в жизни нашего общества и государства».

Но тем не менее подчеркиваю: загонять людей на участки не надо, надо их попросить, надо попросить, чтобы люди пришли и проголосовали, подчеркнул Лукашенко. При этом президент не видит никакой трагедии в том, что Западу не нравится, когда большинство голосует досрочно.

- Я думаю, нам этого бояться не надо. Очень серьезные средства массовой информации проанализировали другие страны - там никто не напрягается по этому поводу. Погода на этой неделе будет прекрасная, люди будут сидеть на дачах, на берегу озера, будут заниматься своими вопросами, и каждый будет выбирать момент, когда ему лучше проголосовать, - цитирует главу государства БЕЛТА.

Сам Лукашенко не намерен голосовать досрочно, несмотря на всю занятость.

- Но я так подумал, что, если досрочно проголосую, перевернется мир, в крайнем случае в Беларуси это место разверзнется, будет огромная пропасть. И я уже отбрасываю все вопросы - собираюсь проголосовать в воскресенье, как обычно, - подчеркнул президент.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, который всегда появляется на публике вместе с сыном Колей, неожиданно для всех не поставил его рядом с собой во время парада по случаю Дня независимости республики. Тогда-то пресса и задалась вопросом, с чего это вдруг младшего сына, который сопровождает Лукашенко во всех встречах, поездках и переговорах, нет рядом.

Президент Лукашенко с главой ЦИК Ермошиной

Президент Лукашенко с главой ЦИК Ермошиной

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз