Лукашенко похвалил Путина за «сговорчивость»

В МИРЕ11 комментариев
Лукашенко похвалил Путина за

14 февраля президент Белорусии Александр Лукашенко высоко оценил переговоры, прошедшие в Минске, а также похвалил Путина за «сговорчивость», а Олланда назвал «добряком».

14 февраля в интервью ведущему программы «Вести в субботу» Сергею Брилеву Александр Лукашенко весьма лестно отозвался обо всех участниках Минского договорного процесса по урегулированию ситуации в Донбассе.

- Честно вам скажу, я не ожидал, что Олланд — добряк, - удивился Лукашенко.

Национальный лидер Белоруссии назвал президента Франции также добрым, чутким, коммуникабельным и очень осторожным человеком.

- Что касается Ангелы Меркель, у неё человечность идёт впереди всех других качеств. Хотя у неё этих качеств достаточно. Но вы же не будете отрицать, что благодаря, в том числе, её моторности и сговорчивости Путина добились здесь результатов, - отметил растроганный глава Белоруссии.

- Если вы думаете, что это причина мне куда-то повернуться, выбросьте это из головы. Ну, мы же с вами русские люди, слушайте, о чем речь. Наверное, немаловажно, как бы вы там ни думали о наших отношениях с президентом России, мы друзья. Не только братья родные, но и друзья. Вот из этого исходите, - подытожил Лукашенко.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз