Лукашенко приказал сеять больше гречки: «россияне отказались с нами работать»

В МИРЕ6 комментариев
Лукашенко приказал сеять больше гречки:

Президент республики отдал распоряжение, что надо больше сажать у себя этой крупы, чтобы не зависеть ни от кого.

Глава Белоруссии Александр Лукашенко сегодня озаботился вопросом гречки. Во время поездки в Могилевскую область Лукашенко обратил внимание губернатора Леонида Зайцева на необходимость увеличить производство этой культуры для внутреннего рынка. Как пояснил чиновник, раньше 50% крупу производили в самой республике, а остальное покупали у России, поскольку там он самая дешевая. Теперь вот Лукашенко поставил задачу увеличить, нужно «достойное» количество. И, как всегда, намекнул на Россию.

«Потому что россияне отказались с нами работать, как это было в советские времена, когда мы там больше закупали гречихи: там больше произрастает, чем у нас», – цитирует пресс-служба слова своего президента.

Надо возделывать гречку под потребность, подчеркнул Лукашенко. При этом заметил, что выращивать надо в любом случае, какой бы ни была ее урожайность, а если надо, то и позаимствовать опыт и технологию выращивания у россиян.

У Лукашенко давно вошло в привычку с завидным постоянством упоминать России и, как правило, в негативном свете. То президент, поясняя отказ от введения в Белоруссии режима самоизоляции при коронавирусе, обвиняет Россию в том, что она закрыла границы. То обвиняет журналистов России, что «дают гадкую информацию» и выставляют дураками белорусов. А то и вовсе считает, что Россия хочет уложить Белоруссию в «ящик с крестом».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз