Лукашенко зовет Порошенко в Минск на переговоры

В МИРЕ10 комментариев
Лукашенко зовет Порошенко в Минск на переговоры

Президент Белоруссии Александр Лукашенко приглашает украинского коллегу Петра Порошенко в Минск. Глава белорусского государства считает, что возникло много вопросов, которые необходимо обсудить. Говоря об этом, Лукашенко имеет в виду проникновение беспошлинных товаров из Евросоюза через Украину в Белоруссию, Казахстан и Россию.

К обсуждению накопившихся проблем готовы присоединиться президенты России и Казахстана, так как «это опасение любого государства», констатирует Лукашенко. Этим и вызвано желание позвать Порошенко на встречу стран Таможенного союза. При этом белорусский президент подчеркнул, «если Порошенко хочет обсудить эти вопросы». Все главы стран Таможенного союза считают, что этих вопросов все равно не обойти, поэтому лучше их решать как можно раньше.

По словам Лукашенко, все стороны готовы встретиться в Минске, дело за Украиной. Захочет Украина приехать и обсуждать – добро пожаловать, не захочет – ее воля, подытожил глава Белоруссии. Президент добавил, что страны Таможенного союза открыты и готовы обсуждать эти вопросы со всеми, кто этого хочет.

Пусть едут европейцы, американцы, африканцы или еще кто-то, главное, чтобы дело двигалось, считает Лукашенко.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз