Ляшко и «Правый сектор» устроили массовые беспорядки в центре Киева

В МИРЕ12 комментариев
Ляшко и «Правый сектор» устроили массовые беспорядки в центре Киева

Около тысячи радикалов начали акцию протеста у здания Верховной Рады, а трибуну заблокировал Олег Ляшко с однопартийцами.

Митингующие боевики «Правого сектора» (экстремистской организации, запрещенной в России) перекрыли автомобилями движение по улице Грушевского.

- Активисты выставили авто на проезжей части дороги в правительственном квартале, поэтому движение автомобилей ограничено на улице Грушевского от здания парламента к Дому офицеров, - сообщили в пресс-службе главка киевской милиции.

киев5

В районе станции метро «Арсенальная» протестующие заблокировали движение автобусов маршрутов №№ 24, 55, 62. Правоохранители предупредили участников акции об ответственности за блокирование транспортных коммуникаций и принимают меры по восстановлению движения.

Под стенами Верховной Рады к «правосекам» примкнули представители националистической партии «Свобода», а также партии «УКРОП» и Радикальной партии. Они требуют от депутатов парламента не голосовать за внесение изменений в Конституцию Украины в отношении децентрализации.

киев12

Между тем, фракция Радикальной партии Украины заблокировала президиум Верховной Рады. Лидер радикалов Олег Ляшко и около 10 депутатов из его фракции уселись на места, предназначенные для членов правительства. Тем временем, «Блок Петра Порошенко» заблокировал трибуну Рады.

- Представители «БПП» заблокировали трибуну для того, чтобы не дать заблокировать ее другим, - пояснила член президентского блока Ольга Червакова.

В связи с беспорядками заседание парламента не смогло открыться в 11:00. Первый заместитель председателя Рады Андрей Парубий сообщил, что оно перенесено. В начале первого заседание началось. Выступающие с мест пытаются перекричать радикалов, которые скандируют экстремистские лозунги.

киев6
Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз