Ляшко обвинил Верховную Раду в госизмене и капитуляции перед Путиным

В МИРЕ9 комментариев
Ляшко обвинил Верховную Раду в госизмене и капитуляции перед Путиным

Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко обнародовал резкое заявление относительно принятого парламентом решения об особом статусе отдельных районов Донбасса.

- Радикальная партия Олега Ляшко расценивает голосования в Верховной Раде Украины за законопроекты об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей как национальную измену и капитуляцию перед врагом, - сообщил он на своей странице в «Фейсбуке».

По мнению Олега Ляшко, произошла большая историческая ошибка:

- 17 марта 2015 года войдет в историю украинского парламентаризма как одна из черных дат в его календаре… Вчера уже новая постмайдановская Рада повторно проголосовала за закон об особом порядке самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей и постановление о фактическом определении новой восточной границы Украины. Этот закон и постановление по сути легализуют террористические ДНР и ЛНР и являются частью реализации позорного плана Путина-Меркель-Олланда.

Он утверждает, что фракция Радикальной партии в парламенте выступила категорически против сдачи наших территорий и проголосовала против этих законопроектов. Однако закон был принят.

- Этими решениями начато внедрение в правовое поле Украины тех значительных политических уступок Путину, на которые согласился президент Украины под давлением Ангелы Меркель и Франсуа Олланда в Минске-2, - пишет Ляшко. - Радикальная партия предупреждает: голосованием в Верховной Раде мы, к сожалению, не избегаем войны, как бы на это не надеялись президент Порошенко, большинство украинских депутатов и часть граждан Украины. Путин будет идти дальше… Дипломатическое решение международного кризиса, вызванного российской агрессией против Украины, к которому так стремятся Европа и США, невозможно без всестороннего усиления обороноспособности Украины и предоставления ей надлежащей военной помощи, прежде всего современных защитных видов оружия.

Принятые Верховной Радой документы о статусе Донбасса не устроили и лидеров ополчения.

- ДНР и ЛНР заявляют, что никакие компромиссы с Киевом невозможны до тех пор, пока не будут отменены вчерашние позорные решения Порошенко и Верховной Рады, – говорится в заявлении глав республик Александра Захарченко и Игоря Плотницкого.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз