ДНР и ЛНР заявили, что никаких компромиссов с Киевом найти невозможно

В МИРЕ23 комментария
ДНР и ЛНР заявили, что никаких компромиссов с Киевом найти невозможно

Такие выводы ополченцы сделали после принятых накануне в Верховной Раде документов о статусе Донбасса.

-  ДНР и ЛНР заявляют, что никакие компромиссы с Киевом невозможны до тех пор, пока не будут отменены вчерашние позорные решения Порошенко и Верховной Рады, - говорится в заявлении глав республик Александра Захарченко и Игоря Плотницкого.

Представители ополчения отметили, что ранее согласились «на особый статус Донбасса в составе обновленной Украины, хотя наш народ хочет полной независимости... Но Украина не обновилась».

- Отказав Донбассу в особом статусе, Киев растоптал хрупкий минский мир и завел ситуацию в тупик, - говорится в документе.

Помимо этого, главы ДНР и ЛНР перечислили все нарушения властей Украины по минским договоренностям. В документе Петра Порошенко перечислены только прифронтовые города, а не все, определенные сентябрьскими соглашениями.

-  Сейчас самое главное — разрулить ту проблемную сложную ситуацию, которая возникла в связи с внесением президентом Украины в Верховную Раду законопроекта, который, по сути, определяет территории, на которых должен действовать особый статус. Закон об особом статусе уже был принят, а законопроект пытается этот особый статус переиначить и поставить его в зависимость от того, что на юго-востоке Украины пройдут выборы, которые будут организованы без какого-либо участия нынешних руководителей провозглашенных ДНР и ЛНР, – заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Главы республик отметили, что в законопроект об особом статусе юго-востока Украины были внесены не согласованные с ополчением поправки относительно выборов.

-  При этом полностью проигнорированы пп. 4 и 12 Минского Комплекса мер от 12 февраля, которые обязывают Киев обсудить и согласовать модальности и вопросы, касающиеся местных выборов, с представителями Донбасса, - говорится в заявлении глав республик Александра Захарченко и Игоря Плотницкого.

-  Вывод очевиден: Киев не хочет мира. Он стремится насилием и экономической блокадой уничтожить Донбасс, - резюмировали Плотницкий и Захарченко.

Напомним, Верховная Рада приняла постановление № 2374 об определении отдельных районов Донбасса с особым порядком местного самоуправления. За постановление «Об определении отдельных районов, городов, поселков и сел Донецкой и Луганской областей, в которых вводится особый порядок местного самоуправления», во вторник проголосовали 296 депутатов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 23 раз

Гениально «слизано»: как родился хит российского ТВ «Поле чудес»

КУЛЬТУРА

Когда СМИ поспешно сообщили о закрытии одного из самых долгоиграющих проектов отечественного телевидения, многим показалось, что уходит целая эпоха.

Генпрокуратура впервые потребовала многомиллиардную сумму с бывшего депутата за незаконное управление бизнесом

ПОЛИТИКА

Заместитель генпрокурора РФ Анатолий Разинкин подал городской суд Химок иск к бывшему депутату Госдумы от “Справедливой России” и экс-владельцу крупнейшего в стране автодилера ...

Только 7% россиян доверяет QR-кодам: Олег Пахолков

Актуальный вопрос

России нужен новый «Столыпин», диалог власти и реально избранных депутатов

Маткапитал для пап: отцы детей от суррогатных мам получат женские выплаты

Актуальный вопрос

Соответствующий законопроект внесло в Госдуму правительство Мишустина.

Массовые смерти на ИВЛ могла вызвать замена медицинского кислорода техническим

Актуальный вопрос

При колоссально возросших объемах производства и использования газов нельзя исключать «человеческий фактор».