Любуйтесь видами «Зажопинска» и «Мухосранска»: украинцы поддержали еврочиновников, потребовавших прекратить выдачу виз россиянамЛюбуйтесь видами «Зажопинска» и «Мухосранска»: украинцы поддержали еврочиновников, потребовавших прекратить выдачу виз россиянам Любуйтесь видами «Зажопинска» и «Мухосранска»: украинцы поддержали еврочиновников, потребовавших прекратить выдачу виз россиянамЛюбуйтесь видами «Зажопинска» и «Мухосранска»: украинцы поддержали еврочиновников, потребовавших прекратить выдачу виз россиянам Любуйтесь видами «Зажопинска» и «Мухосранска»: украинцы поддержали еврочиновников, потребовавших прекратить выдачу виз россиянамЛюбуйтесь видами «Зажопинска» и «Мухосранска»: украинцы поддержали еврочиновников, потребовавших прекратить выдачу виз россиянам

Любуйтесь видами «Зажопинска» и «Мухосранска»: украинцы поддержали еврочиновников, потребовавших прекратить выдачу виз россиянам

В МИРЕПрокомментируйте новость
Любуйтесь видами

Спикер Верховной рады Руслан Стефанчук заявил, что главы МИД стран ЕС решат данный вопрос, и это будет «кратчайшее обсуждение и единодушное одобрение».

Россияне очень скоро могут лишиться возможности выезжать в Европу, судя по тому, как быстро стали разворачиваться события после заявления премьер-министра Эстонии Каи Каллас. Не успела глава эстонского правительства «бросить клич», что надо прекратить выдачу виз россиянам, тут же, как по команде, аналогичные «предложения» начали поступать и от других еврочиновников.

Слова Каллас о том, что посещение Евросоюза - это привилегия, а не «право человека», «приглянулись» и министру по вопросам интеграции и миграции Швеции Андерс Игеману. Он даже не исключил того, что именно так Евросоюз и поступит.

Но сильнее всего «возбудились» на Украине. Там спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук заявил, что Россия вернулась в СССР, как и мечтала, так что теперь вместо достопримечательностей Европы россияне смогут наслаждаться видами «Мухосранска» и восходами «Зажопинска».

"Добро пожаловать в СССР, вы ведь этого хотели? Теперь только для вас: волшебные виды Мухосранска, живописный восход солнца в Зажопинске, чудеса кулинарии в Задрищенске и незабываемые ночи в Ново-*******, — цитирует News.ru украинского парламентария.

Руслан Стефанчук

Украинский депутат подчеркнул, что Латвия, Эстония, Чехия, Нидерланды и Бельгия уже вовсю демонстрируют россиянам, что «в Европе им не рады», отказывая в выдаче виз. Но больше всего радует Стефанчука то, что россияне теперь не смогут приезжать в европейские государства и «наслаждаться благами, к которым они не приложили ничего», а также «нести свою пропаганду и восхвалять свой образ жизни».

«Порадовал» спикер Рады и тем, что в конце августа в Праге главы МИД стран Евросоюза специально соберутся, чтобы сказать «да» запрету виз для россиян. И это будет «кратчайшее обсуждение и единодушное одобрение», не удержался от ехидства Стефанчук.

А 10 августа, официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Хебештрайт подтвердил, что данный вопрос внесен на обсуждение в ЕС. Как передает ТАСС, в настоящее время в бундестаге ведется дискуссия. В МИДе ФРГ пошли дальше и намерены отказывать во въезде в страну не только туристам, но и журналистам, диссидентам и родственникам граждан стран ЕС. Хотя представитель МИД Германии назвала дискуссию о таком запрете «очень гипотетической».

Известный российский экономист Михаил Хазин рассказал «Царьграду», что в течение десяти лет был невыездным и ничего, спокойно пережил «наказание». Именно тогда он открыл для себя много интересных мест в России, где можно отдохнуть и поразвлекаться. Ну, а если очень захочется какой-то «экзотики», то можно полететь на Мальдивы, отметил эксперт. Россия без Европы проживет, а вот Европе без России будет сложнее, убежден экономист.

«Что касается того, как они будут жить, я это себе не очень представляю. Потому что экономически современный Евросоюз не самодостаточен», - пояснил эксперт.

Ранее власти России не исключили, что гражданам РФ перестанут выдавать шенгенские визы. Больше половины россиян никогда не выезжали за границу, а у 70% нет загранпаспорта.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Прощай, Армения! Официальный Ереван открыто двигается в сторону союза с США

Азия

От окончательного разрыва с Россией руководство страны удерживают только настроения населения, по большей части, симпатизирующего нашей стране.

«Умные колонки» делают детей глупыми и равнодушными: эксперты назвали причины странного феномена

ОБЩЕСТВО

Специалист по использованию искусственного интеллекта и машинного обучения в здравоохранении объяснил, почему ребенку вредно общаться с такими устройствами.

Нагадили своим же бизнесменам: Финляндия закрывается для туристов из России

В МИРЕ

Бизнес в приграничных городах ориентирован на русских, приезжающих за покупками.

Премьера остросюжетного боевика Евгения Пригожина «Лучшие в аду» состоится в начале октября

Кино

Судя по многочисленным отзывам в соцтети зрители с нетерпением ждут выхода нового боевика от компании Aurum Production.

Архангельский аэропорт готовится принять откаты от реконструкции

ОБЩЕСТВО

Ранее издание Регнум сообщило, что более 8,7 млрд рублей планируют потратить на реконструкцию комплекса.

"Расстрелы отменяются": в ДНР после вхождения в состав РФ отменят смертную казнь

ОБЩЕСТВО

Смертные приговоры в Донецкой народной республике вскоре перестанут выноситься и исполняться.