«Людей нет. Денег нет. Всё»: на Украине пожаловались на резкое снижение пожертвований для ВСУ

В МИРЕПрокомментируйте новость

За последний год сильно упали донаты, так как у бизнеса проблемы, люди испуганы, устали, у многих нет денег, призналась волонтер и актриса Алла Мартынюк.

Украинцы уже не могут поддерживать своих боевиков: нет ни денег, ни желания, ни бизнеса. На тяжелое положение с донатами пожаловалась популярная украинская актриса и волонтер Алла Мартынюк. Сбор пожертвований - большая проблема, не стала скрывать волонтер.

«Есть проблемы и с бизнесами, которые помогали - спали донаты очень сильно за последний год. Люди испуганы, устали, у многих уже нет денег, донатят одни и те же – я наблюдаю, это более средний сегмент. Много бизнесов выехало сейчас, когда начался вопрос с мобилизацией, сбежали за границу, у многих уже нет денег, донатят одни и те же — я наблюдаю, это более средний сегмент», — сказала Мартынюк в эфире канала «Ми-Україна».

Актриса нисколько не преувеличивает проблему с бизнесом, поскольку есть постановление правительства Украины, затрагивающее непосредственно предпринимателей. Так вот бизнес обязали раздавать повестки в военкоматы, включая и тем работникам, которые трудятся на удаленке или находятся в отпуске. Также бизнесмены должны еще и доставить своих работников к пункту мобилизации. При этом предприниматели обязаны отчитываться перед сотрудникам ТЦК (территориальные центры комплектования, выполняющие функции военкоматов) о проделанной работе.

Алла Мартынюк. Фото: стоп-кадр видео "Страна.ua"

«Руководители предприятий, учреждений, организаций ... обеспечивают прибытие резервистов и военнообязанных путем их перевозки от предприятия (учреждения, организации) к пунктам сбора районных (городских) территориальных центров комплектования и социальной поддержки или воинских частей или освобождение их от выполнения обязанностей с учетом времени, необходимого для прибытия в территориальный центр комплектования и социальной поддержки, и в случае необходимости времени на обратный путь», - говорится в постановлении кабинета министров №560.

Многие предприниматели закрывают свой бизнес, поскольку некоторые сотрудники отказываются выходить на работу из-за страха попасть под мобилизацию. Практически все оставшиеся в стране предприниматели начали испытывать острый дефицит кадров после вступления в силу закона об ужесточении мобилизации, принятого 18 мая.

Владелица популярных киевских заведений Анна Завертайло рассказала, что люди скоро станут на весь золота, а это приведет к хаосу на рынке труда.

«Что приведёт к рыночным дракам, где каждый раз нокдаун будет делать тот бизнес и тот бренд, который тупо имеет жирок демпинговать, поднимая зарплаты. Что бесспорно породит ещё больше неэтичного поведения и в результате разрушит целые индустрии незрелым дилетантством за бешеные деньги, потому что квалифицированных крутых кадров просто не будет в достаточном количестве», – поделилась нерадостными мыслями в телеграм-канале Завертайло.

Такая ситуация приведет к падению сбора налогов и добровольных пожертвований на армию, резюмирует бизнесмен. Подписчики Завертайло отметили, что очень скоро не только работать будет некому, но и для не для кого.

В комментариях предприниматели добавляют, что работать стало не только «некому», но и «не для кого».

Украинская журналистка Анна Ковальчук добавила, что Киев пустой. Что выиграло государство, кроме утраченных налогов с фонда оплаты труда - задается вопросом Ковальчук. Также она выяснила, что некоторые предприниматели ушли в тень, а их сотрудники арендуют квартиру вблизи работы, чтобы не ездить по улицам. К тому же некоторые бизнесмены пытаются договариваться с военкомами: «Что пацанам надо? Корч, соляра? Меняю на пять незаменимых специалистов», описала разговор журналистка.

Ранее молодая украинка сняла короткий ролик про пустынные улицы Киева, не сдерживая эмоций.

Последние новости СВО и новости с фронта читайте здесь, на БлокнотРУ


#СВО
#Новости СВО
#Новости с фронта
#СВО новости последнего часа
#СВО последние новости
#СВО новости сегодня

«На Украине начинается гражданская война»: партизаны жгут инфраструктуру, военные машины и обстреливают военкоматы из РПГ

Новости СВО: трагедия в Шебекино, конец спецоперации и захват Красногоровки

НАТО и Киев отвергли «ультиматум Путина»: что теперь будет

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Это была последняя капля»: в Ростовской области пенсионер застрелил соседку и её дочь из-за собаки в своём дворе

РЕГИОНЫ

Мужчина вышел из себя, когда увидел соседского пса у себя на участке, начал стрелять в соседей, после чего наложил на себя руки

Число жертв растет: после прямого удара "Точкой-У" сложился подъезд пятиэтажки в Шебекино

Терроризм

По предварительным данным, из под завалов уже извлечены тела двух погибших.

НАТО и Киев отвергли «ультиматум Путина»: что теперь будет

В МИРЕ

Там заявили, что инициатива не содержит «реального мирного предложения».

Ультиматум Путина: «Если Киев откажется от переговоров, новые условия России будут другими»

В МИРЕ

Глава России предложил условия для мирного решения конфликта на Украине.