Люди из разных стран показали, что у них в холодильнике

В МИРЕ2 комментария
Люди из разных стран показали, что у них в холодильнике

Фотограф решила показать содержимое холодильников людей, поскольку, как известно, мы это то, что мы едим.

Необычный эксперимент решила провести фотограф из Германии Сандра Юнкер. Основываясь на принципе Гиппократа «мы то, что мы едим», а если сказать более современным языком «скажи, чем ты питаешься, и я скажу, кто ты», девушка фотографировала несколько лет содержимое холодильников своих знакомых и друзей в разных странах.

Ну и целый рой вопросов кружился в ее прекрасной головке, на которые она хотела бы получить ответ. И, конечно же, позволить всем остальным заглянуть в холодильники, быть может и других мучают какие-то вопросы.

Есть ли сходство или различие в культуре еды разных стран, а вдруг они переполнены и говорит ли это об ожирении владельцев или, наоборот, его гостеприимстве, ответственно ли обращается человек с едой – покупает все подряд или отправляется конкретно за определенным набором?

«В последние несколько лет тема еды была в центре моих интересов, поэтому для меня еще более важно, чтобы я делал эту серию холодильников вместе с их владельцами. Не стесняйтесь заглядывать в мой архив холодильников и высказывать свое мнение! Или скажи мне, что ты думаешь!» - написала Сандра на своей странице portfolio.sandrajunker.de.

В архиве есть снимки холодильников и их владельцев из Лондона, Парижа, Кейптауна, Стамбула, Берлина и др. Ранее диетологи заглянули в тарелки лидеров государств, чтобы сравнить со здоровьем граждан, которые живут в этих странах. Ни для кого не секрет, что сегодня одной из самых больших проблем, с которой сталкиваются медики, это ожирение. Особенно опасная тенденция, которую отмечают врачи, это распространение лишнего веса у детей. В Госдуме РФ даже предложили повысить цены на чипсы, чтобы хоть как-то остановить от поедания этого нездорового продукта.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз