Диетологи заглянули в тарелки Путина, Трампа, Меркель и Санчеса

В МИРЕ2 комментария
Диетологи заглянули в тарелки Путина, Трампа, Меркель и Санчеса

Специалисты по ожирению сравнили, что едят лидеры стран.

Любознательные диетологи из Европейского медицинского института ожирения решили выяснить, что едят лидеры ведущих стран мира. В связи с этим они буквально заглянули в тарелки, а точнее в меню президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа, для сравнения узнали и рационах канцлера Германии Ангелы Меркель и премьер-министра Испании Педро Санчеса. Все это было сделано не из праздного любопытства, а как раз для того, чтобы связать меню лидеров с уровнем ожирения руководимых ими стран, пишет РИА Новости со ссылкой на испанское издание El Confidencial. Одним словом, действовали по принципу: скажи что ест президент, и я скажу тебе все про ожирение в его стране.

Согласно последним данным Всемирной организации здравоохранения, уровень ожирения в России составляет чуть больше четверти процентов (25,7%), а 67-летний глава государства Владимир Путин находится в завидной форме. Эксперты отмечают стандартный рацион российского лидера, в который ест мясо (только постное), рыбу (как жирная, так и нежирная), крупы, яйца, фрукты и овощи. Также замечено, что Путин практически не ест продукты глубокой переработки. Да и алкоголь президент России старается не употреблять, разве что отдает предпочтение пиву и вину в случае, если необходимо произнести тост.

Завтракает президент плотно: омлет либо сырые перепелиные яйца, фрукты, сухофрукты, гречневая каша с добавлением алтайского меда и проса. Ужин у Путина очень легкий и состоит из молочных или кисломолочных продуктов. Залог хорошей формы – регулярные занятия спортом (плавание, лыжи, хоккей, единоборства).

В отличие от Владимира Путина у президента США Дональда Трампа есть проблемы с холестерином и легкая форма ожирения, если учесть массу тела (30,4), сообщает издание. При этом отмечается, что уровень ожирения в США выше, чем в России и составляет 37,3%. В отличие от Путина 73-летний Дональд Трамп ярый сторонник фастфуда. Отсюда и рацион американского президента, который состоит из гамбургеров, сэндвичей с яйцами, сыром, бекона, различных соусов, картошки фри, жареных крылышек, газировки и сдобы. Трамп хоть и не пьет алкоголь, зато «прикладывается к кока-коле с кофеином, да и шоколадными коктейлями любит себя побаловать. Несмотря на увлечение бейсболом и футболом в молодости, сейчас американский лидер ведет малоподвижный образ жизни. Диетологи считают, что это только повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

В Германии уровень ожирения практически такой же как и в России – 25,7%. Как и стоило ожидать, канцлер страны 65-летняя Ангела Меркель ведет подвижный образ жизни – катается на беговых лыжах, любит пешеходный туризм, хотя и не делает это постоянно. Как истинная немка Меркель отдает предпочтение национальной кухне – сосиски, пюре, соус, фондю, пиво, хотя ужинать предпочитает только овощами.

Уровень ожирения в Испании чуть больше, чем в России и Германии, - 27,1%. И самый молодой среди вышеназванных лидеров 48-летний Педро Санчес выглядит прекрасно. Его меню в основном это средиземноморская диета – зелень, салаты, мясо и рыба на гриле. Как и Путин Санчес отдает предпочтение плотному завтраку. Испанский политик любит красное вино, пьет много жидкости и занимается спортом (бег, велосипед, силовые тренировки). Ранее российские медики рассчитали, сколько в среднем калорий употребляет житель страны.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз