Макрон, выйди вон: почему Украина отказывается пускать французских солдат

В МИРЕПрокомментируйте новость
Макрон, выйди вон: почему Украина отказывается пускать французских солдат

Киевский режим опасается отправки президентом Франции «ограниченного контингента» в Одессу.

Несмотря на то, что президент Франции не раз говорил о готовности отправить французских солдат на Украину, киевский режим не горит желанием их принимать. И на это есть серьезные основания, а главное - страх.

Одно дело наемники, а их, по данным Минобороны РФ, из 365 уничтожена почти половина. Но совсем другое - «ограниченный контингент» французских войск.

"Мы на сегодняшний день не говорим о вооружённых силах Франции или других стран на территории Украины. По одной простой причине - для этого необходимо соответствующее решение, все эти страны являются членами НАТО... Украина к сожалению на сегодняшний день не является членом НАТО», - прокомментировал отсутствие солдат стран-членов НАТО заместитель главы Офиса президента Украины Игорь Жовква.

По убеждению украинского телеграм-канала «ЗеРада», у Зеленского не просто так «морозятся» от президента Франции, делая его позицию еще более смешной. Просто киевский режим прекрасно осознает все последствия ввода войск Франции.

«Если французы зайдут в Одессу, через какое-то время в Закарпатье зайдут венгры, которые банально не дадут по беспределу мобилизовать граждан Венгрии. После чего 128 бригаду будет очень сложно удержать на фронте, а затем… ну вы поняли…» - пишет издание.

Его эксперты отметили начатую Венгрией игру в Закарпатье. Речь, в частности, идет о документе, который венгерское правительство разослало членам ЕС. А в документе содержится ряд претензий к Украине в вопросе национальных меньшинств. Там четко прописано требование вернуть нацменьшинству «права, которые оно имело до 2015 года». Более того, Венгрия отметила в письме к евродепутатам, что хочет своего делегата в Верховной раде.

Украинские эксперты называют требования Венгрии нереальными, делая вывод, что Будапешт и сам это прекрасно понимает, но ему важно зафиксировать отказ Украины.

Оба требования к Украине - нереальны на сегодня. Венгрия просто хочет зафиксировать отказ Украины. Для Запада, и особенно для Европы фактически только два украинских региона являются ключевыми - Одесса и Закарпатье.

Семен (Симон) Петлюра. Фото: Википедия

В этой связи актуально как никогда звучит рассказ русского писателя Константина Паустовского «Фиолетовый луч», написанный в 1918 году. Там есть такие строки: «Петлюра больше всего надеялся на французов, занимавших в то время Одессу. С севера неумолимо нависали советские войска. Петлюровцы распускали слухи, будто французы уже идут на выручку Киеву, будто они уже в Виннице, в Фастове, и завтра могут появиться даже в Бояре под самым городом бравые французские зуавы в красных штанах и защитных фесках. В этом клялся Петлюре его закадычный друг французский консул Энно. Газеты, ошалевшие от противоречивых слухов, охотно печатали всю эту чепуху, тогда как почти всем было известно, что французы сиднем сидят в Одессе, в своей французской оккупационной зоне, и что »зоны влияний« в городе (французская, греческая и украинская) просто отгорожены друг от друга расшатанными венскими стульями. Слухи при Петлюре приобрели характер стихийного, почти космического явления, похожего на моровое поветрие. Это был повальный гипноз... И даже самые матерые скептики верили всему, вплоть до того, что Украина будет объявлена одним из департаментов Франции и для торжественного провозглашения этого государственного акта в Киев едет сам президент Пуанкаре или что киноактриса Вера Холодная собрала свою армию и, как Жанна Д’Арк, вошла на белом коне во главе своего бесшабашного войска в город Прилуки, где и объявила себя украинской императрицей.…» Чем все закончилось - истории хорошо известно.

Ранее Эммануэль Макрон "под стакан виски" заявил о том, что пошлет войска в Одессу. Причем до этого даже называл условия, которые заставят его сделать это: если фронт сдвинется в сторону Киева и Одессы.

А также сообщалось, что в результате ракетного удара по Одессе были уничтожены склад боеприпасов, высшие офицеры, террористы из полицейских батальонов и 100 наемников из Франции.


Последние новости с фронта сегодня и новости СВО читайте здесь, на БлокнотРУ


#Новости СВО
#Новости с фронта
#Когда закончится СВО?

Что известно о военкоре Ерёмине, погибшем в зоне СВО

«Одесса осталась без ПВО»: армия России разбомбила сотни объектов и флот Украины

«Предала Родину, но своей не стала»: русскую вдову нациста Кушнира заставили вступить в «Азов»

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

В МИРЕ

Чем может завершиться специальная военная операция.

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

ОБЩЕСТВО

Нелегитимный президент Украины побывал на командном пункте обороняющей город бригады ВСУ.

Тайна стамбульских соглашений: Украина должна была вступить в НАТО

В МИРЕ

О гарантиях безопасности, которые содержал проект соглашения между Россией и Украиной, представленный в Стамбуле, рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

Нанесены удары баллистическими ракетами по Одессе

В МИРЕ

Предварительно была проведена разведка с помощью БПЛА.

На фоне скандалов с мигрантами уволили ректора Института им.Пушкина, где приезжие сдавали экзамены по русскому языку

ОБЩЕСТВО

Министерство образование и науки РФ сообщило, что с должности руководителя вуза снята Наталья Трухановская, исполняющим обязанности назначен Никита Гусев.

Прыгнул в толпу и приземлился на лицо девушке: на концерте Гуфа произошел скандал

КУЛЬТУРА

Неадекватный поклонник едва не спровоцировал массовую драку