Мария Захарова высмеяла высланного из России польского журналиста

В МИРЕ9 комментариев
Мария Захарова высмеяла высланного из России польского журналиста

Спикер МИД РФ отказала Вацлаву Радзиновичу во встрече и объяснила, что польский обозреватель сделал не так.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова уничижительно-уважительно обратилась к журналисту из Польши Вацлаву Радзиновичу, которого лишили аккредитации на работу в России.

Оказывается, спецкор Gazeta Wyborcza жаждал обсудить свою высылку непосредственно с дипломатом, но та объяснила, почему его мечтам сбыться все-таки не суждено.

- С удивлением прочитала его комментарий о том, что он намерен со мной встретиться для обсуждения этой ситуации. Дорогой Вацлав, встречаться со мной надо было раньше — например, можно было бы, хотя бы изредка, приходить на брифинги официального представителя МИД или на еженедельные встречи с иностранными корреспондентами, которые мы проводим со всеми аккредитованными в России журналистами. Или общаться онлайн, - дала совет «слуге пера» государственный деятель.

пост

При этом Захарова вспомнила, что первый и последний раз общалась с Радзиновичем 17 сентября, когда он пытался «расширить ее кругозор» рассказом о «преступлениях генерала Черняховского». Собственно единственный раз, когда поляк появился на брифинге в министерстве - это в день, когда говорилось о демонтаже памятника генералу, о котором Варшава забыла предупредить Москву.

- Но даже подобные Ваши заявления на фоне полного безразличия к проводимым в МИД информационным мероприятиям не стали поводом для каких-либо действий в ваш адрес, - подчеркнула спикер.

Напомним, высылка на родину польского журналиста действительно не связана ни с какими действиями с его стороны. Это «всего лишь» ответный жест на отказ в работе в Польше корреспондента МИА «Россия сегодня» Леонида Свиридова, которому, кстати, объяснять ничего не стали.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз