Мария Захарова жестко ответила на призыв США к России «заткнуться»

В МИРЕ29 комментариев
Мария Захарова жестко ответила на призыв США к России

Спикер МИД РФ посоветовала представителю Госдепа «заткнуть» собственных коллег, чтобы те услышали от российских дипломатов, что же происходит в Сирии.

Мария Захарова отреагировала на скандальные слова представителя Госдепа Марка Тонера, посоветовавшего России «заткнуться и сделать дело,.. показав серьезные намерения насчет перемирия, прекращения огня и политического процесса, который приведет к переходу власти» в Сирии.

Спикер российской дипломатии предложила американцу попробовать «позатыкать» собственных коллег.

«Заткнуться» - это Вы, Марк, коллегам своим приказывайте, если такой идиоматический стиль общения распространен среди американских дипломатов...", - написала Захарова на Facebook.

Марк Тонер и пост Марии Захаровой на Facebook.

Марк Тонер и пост Марии Захаровой на Facebook.

К претензиям о бездеятельности Москвы дипломат предложила американским коллегам внимательно следить за ходом предстоящего брифинга в Министерстве обороны, где будет обсуждаться режим прекращения огня в САР. Специально для недовольных и невнимательных Захарова пообещала, что факты будут излагаться четко и понятно.

«...Доступно даже для вас, не сумевшего ответить на вопрос о получении американской стороной от российских коллег карт, по которым устанавливается зона перемирия...», - обратилась госдеятель непосредственно к Тонеру, намекнув на его некомпетентность и непрофессионализм.

Только так, «пока российская сторона »не заткнулась", по словам Захаровой, у американцев есть шанс узнавать, что на самом деле происходит в Сирии.

Напомним, перемирие в Сирии, согласно акту, составленному Москвой и Вашингтоном и подписанному сторонами конфликта, наступило в полночь по местному времени 27 февраля. Первый день режима прекращения огня боевики "отметили", взорвав в Саламии заминированный автомобиль и убив двоих человек.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 29 раз