Боевики отметили перемирие в Сирии взрывом двоих человек

В МИРЕПрокомментируйте новость
Боевики отметили перемирие в Сирии взрывом двоих человек

На въезде в город Саламия взлетел на воздух заминированный автомобиль, покалечив около десятка и убив двоих прохожих.

С полуночи 27 февраля 2016 года по времени Дамаска на территории САР официально действует режим прекращения огня. Акт о перемирии, составленный Москвой и Вашингтоном, поддержали около 100 сторон конфликта (в том числе 15 стран СБ), но далеко не все готовы на практике соблюдать договоренность.

В первый же день действия договора в одном из населенных пунктов сирийской провинции был взорван заминированный автомобиль. Теракт произошел у восточного въезда в город Саламия в пригороде Хама. На воздух вместе с машиной взлетели двое проходящих мимо местных жителей, еще несколько человек получили травмы различной тяжести.

На данный момент ни одна из действующих группировок в регионе не взяла на себя ответственность за теракт. Очевидно, что нападение такого уровня не имеет отношения к ВКС РФ или международной коалиции, которые занимались исключительно обстрелом с воздуха с помощью боевой авиации, а скорее, в компетенции «наземных» радикалов, то есть либо «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России), либо кого-то из сирийской оппозиции, поддерживаемой США.

Между тем, противники Башара Асада поставили подпись под актом о перемирии, тогда как боевики ДАИШ изначально не рассматривались как сторона переговоров и, соответственно, не участвуют в режиме прекращения огня. Ранее Владимир Путин подчеркнул, что договоренность сложить оружие не касается действий против террористов, - атаки на позиции ИГ в САР будут продолжены.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз