Маркин назвал экс-лидера УНА-УНСО гнидой за его призывы предоставить убежище террористам ИГ в Киеве

В МИРЕ7 комментариев
Маркин назвал экс-лидера УНА-УНСО гнидой за его призывы предоставить убежище террористам ИГ в Киеве

Официальный представитель Следственного комитета РФ жестко отреагировал на заявление украинского националиста Корчинского на своей странице в Twitter.

Владимир Маркин прокомментировал призывы украинского националиста Дмитрия Корчинского, касающиеся «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России). За призывы предоставить в Киеве убежище террористам Маркин назвал экс-лидера УНА-УНСО «гнидой». Соответствующая жесткая реакция последовала от официального представителя СК РФ в форме твита.

«Гниды размножаются в благоприятной среде, и судьба у них одна: если не удавят, превращаются в вошь, но конец такой же», - написал Маркин.

Напомним, Корчинский ранее назвал боевиков ИГ «союзниками в борьбе с Россией». Он выразил убежденность, что Служба безопасности Украины не должна преследовать радикальных исламистов.

Дмитрий Корчинский является бывшим лидером право-радикальной партии УНА-УНСО. В 2004 году он выставлял свою кандидатуру на президентских выборах на Украине. В России в отношении националиста возбуждено уголовное дело по факту публичных призывов к развязыванию войны и терроризму с использованием СМИ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз