Массовые беспорядки начались в городах США после убийства темнокожего: есть жертвы

В МИРЕ7 комментариев
Массовые беспорядки начались в городах США после убийства темнокожего: есть жертвы

В ходе протестов в американском городе Даллас застрелены трое полицейских, еще семеро получили серьезные ранения.

На улицах города Даллас в США после убийства темнокожего мужчины сотрудниками правоохранительных органов местные жители организовали массовые беспорядки.

В ходе протестов один из участников достал огнестрельное оружие и сделал череду выстрелов в полицейских. В результате были ранены семь человек и еще трое скончались. Известно, что состояние троих пострадавших, которые находятся в медучреждении, расцениваются специалистами как критическое. Врачи продолжают наблюдение за ранеными.

При этом сотрудникам полиции уже удалось установить личность подозреваемого в расстреле полицейских. Фотографию потенциального убийцы правоохранители опубликовали на официальной странице полиции города в Twitter и сопроводили подписью: «Это один из подозреваемых. Помогите найти!».

Полицейские также подозревают, что за происходящим с возвышенности следили два снайпера, которые расстреляли десятерых полицейских. Кроме того, по мнению сотрудников правоохранительных органов, подозреваемые в расстреле полицейских мужчины могли также угрожать взорвать бомбу в центре города.

- Мы считаем, что эти подозреваемые угрожали взорвать бомбу в центре города. Мы рассчитываем, что агенты ФБР и федерального Управления по контролю за алкоголем, табаком, огнестрельным оружием и взрывными устройствами помогут нам провести очень серьезные поиски в этом районе, - заявил шеф местной полиции Дэвид Браун.

муж

Фото одного из подозреваемых

Акции протеста проходят сейчас в городе Батон-Руж в штате Луизиана и в Фолкон-Хайтсе из штата Миннесота. В обоих городах сотрудники полиции с разницей в один день смертельно ранили темнокожих мужчин.

В прошлом году в США произошла схожая ситуация. Темнокожий 25-летний парень по имени Фредди Грей был убит полицейскими. После его кончины в штате Мэриленд начались массовые беспорядки.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз