Мэр Анкары потребовал высылки дипломата США из-за поддержки арестованных турецких ученых

В МИРЕ6 комментариев
Мэр Анкары потребовал высылки дипломата США из-за поддержки арестованных турецких ученых

Посол США Джон Басс был подвергнут резкой критики со стороны властей Турции из-за того, что посмел выразить обеспокоенность судьбой 27 ученых страны, подвергшихся аресту.

Мэр столицы Турции Анкары  Мелик Гёкчек подверг резкой критике посла США Джона Басса, призвав того покинуть страну. Возмущение градоначальника вызвало высказывание посла США в Турции, сообщает портал «Политическая Россия». Вся вина Джона Басса заключалась в том, что он выразил обеспокоенность задержанием турецких ученых, подписавших петицию с протестом против насилия властей над курдским населением.

На своей странице в социальных сетях Мелик Гёкчек написал, что полицейские США расстреливают людей, когда те не поднимают руки, и объясняют это безопасностью.

- А когда террористы нападают на наших полицейских и солдат с оружием в руках, вы советуете нам терпеть это ради демократии. Нет, уважаемый посол, мы не будем этого терпеть. Посмотрите фотографии детей, убитых вчера этими террористами. Вы — неправильный выбор для США, возвращайтесь в свою страну, и пусть приедет другой посол, который нас знает, - написал мэр Анкары.

Ранее сообщалось о том, что власти Турции арестовали 28 ученых после того, как они подписали петицию, в которой требуют остановить насилие против курдского населения страны.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз