Мэр Сеула Пак Вон Сун обнаружен мертвым

АзияПрокомментируйте новость
Мэр Сеула Пак Вон Сун обнаружен мертвым

Ранее секретарь мэра подала на него иск с обвинениями в домогательствах.

В Южной Корее найдено тело ранее пропавшего мэра Сеула Пак Вон Суна. Как рассказала дочь пропавшего, он «покинул дом четыре или пять часов назад, оставив записку, похожую на завещание».

Пак Вон Сун ушел из дома в районе 10:44 (04:44 мск). Незадолго до этого администрация Сеула распространила сообщение об отмене одного из мероприятий в расписании мэра в силу «вынужденных обстоятельств».

В четверг у мэра в графике стояла с председателем Комиссии по сбалансированному развитию государства при президенте Ким Са Ёлем. Но из-за плохого самочувствия Пак Вон Сун не явился на работу.

Позднее стало известно, что секретарь пропавшего без вести мэра Сеула Пак Вон Суна подала на него иск о домогательствах за день до его исчезновения. Эту информацию обнародовал южнокорейский телеканал SBS со ссылкой на источники в полиции. 

По данным телеканала, 8 июля секретарь мэра подала на него иск с обвинениями в домогательствах и до утра 9 июля давала показания в присутствии адвоката. Она сообщила, что мэр не только прикасался к ней, но и отправлял личные фотографии в основном через Telegram. Девушка предоставила переписку как доказательство. Она уверет, что жертв было больше, но лишь она набралась смелости выступить против мэра с обвинениями.

Напомним, что в апреле в Крыму был найден мертвым заместитель руководителя департамента культуры Москвы Леонид Ошарин.

В мае 2018 года было обнаружено тело мэра ханты-мансийского города Излучинск Алексея Кудрика, ранее он прославился, что выложил снимок купающимся в нефти.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз