Мэр венгерского городка снял видеоролик в качестве послания мигрантам

Актуальный вопрос6 комментариев
Мэр венгерского городка снял видеоролик в качестве послания мигрантам

Господин Торошкаи посоветовал не соваться в Венгрию на их пути в Германию, а следовать туда через Хорватию и Словению.

Дабы как-то решить проблему с неослабевающим потоком мигрантов в страны Европы, предпринимаются различные действия. Наверняка самый оригинальный придумал мэр венгерского городка Ашотхалом, который находится на границе с Сербией. Он снял двухминутный агитационный (или предупреждающий – как угодно) видеоролик.

Речь Ласло Торошкаи на венгерском сопровождали английские титры, хотя вряд ли многие беженцы знают хотя бы его.

Итак, вот что сказал господин чиновник:

– Я – мэр Ашотхалома, который располагается на венгерско-сербской границе. Мы приветствуем всех, кто уважает наши законы и приезжает в нашу страну по всем правилам. Но те, кто попытается незаконно пересечь границу, легко могут оказаться в тюрьме. С сегодняшнего дня нелегальное пересечение границы считается у нас преступлением и карается заключением под стражу и запретом в течение нескольких лет на въезд в Венгрию. Теперь границы охраняются тысячами полицейских и солдат. И на территории Ашотхалома они получат максимальную поддержку. Если вы – нелегальный иммигрант и хотите добраться до Германии, то выбирайте короткий путь из Сербии через Хорватию и Словению. Венгрия в этом смысле – плохой выбор. А Ашотхалом – еще более плохой.

Также продемонстрирована картинка, как работают представители силовых структур, - на лошадях, мотоциклах, автомобилях, вертолетах… И венчала все это заставка, где Торошкаи стоит в поле на фоне тех самых силовиков, что очень смахивает на трейлер какого-нибудь голливудского фильма...

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз