«Мэра немае»: Кличко отказался выходить на связь с Зеленским

В МИРЕПрокомментируйте новость

Это первый открытый вызов, который бросил градоначальник Киева президенту Украины после того, как поддержал главкома ВСУ.

Мэр Киева Виталий Кличко не явился на совещание, участие в котором принимал непосредственно президент Украины Владимир Зеленский. В ходе встречи произошла курьезная ситуация, которая стала достоянием общественности, благодаря видеозаписи.

На кадрах видео, которое разместил украинский телеграм-канал Klymenko Time, один из участников заседания обратил внимание на отсутствие мэра столицы. Киевского мэра представлял глава городской военной администрации Сергей Попко.

На вопрос, а где Виталий Кличко, Попко ответил: «Мэра немае» («Мэра нет»). В разговор вступает президент и говорит: надо сделать все, чтобы мэр в столице был.

То, что между мэром Киева и президентом Украины есть конфликт, уже ни для кого не секрет. Виталий Кличко открыто занял сторону главкома ВСУ Валерия Залужного, конфликтующего с Зеленским. Мэр столицы заявил в интервью швейцарскому изданию 20 Minuten, что генерал Залужный «сказал правду» относительно патовой ситуации на фронте. "Конечно, мы можем в эйфории лгать нашему народу и нашим партнерам. Но ты не можешь делать это вечно", — заявил Кличко в интервью западным СМИ. 

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что в результате действий Владимира Зеленского на Украине практически не осталось независимых институтов власти. По убеждению столичного градоначальника, страна движется к авторитаризму . 

«После нас хоть потоп»: Зеленский хочет при отступлении утопить и взорвать миллионный Харьков

Сюрприз для России: военный эксперт раскрыл хитрый план Украины и Запада

«Пока еще могу пошкрябать»: Роман Костомаров поделился планами на будущее в карьере

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Зловещая тишина: почему детский омбудсмен Львова-Белова молчит о смерти еще двух своих воспитанников

ОБЩЕСТВО

Подопечные Марии Львовой-Беловой из «Квартала Луи» продолжают уходить из жизни.

Украина пересекла «красную линию» ядерной доктрины России: ГУР ударило по загоризонтному радару 29B6 «Контейнер» в Мордовии

В МИРЕ

В рамках «Основ государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания» наша страна имеет право нанести в ответ ядерный удар.

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

В МИРЕ

Украина движется к поражению, уверены в Европе.