«Мельник вон!»: жители Берлина освистали украинского посла и назвали нацистом

В МИРЕПрокомментируйте новость
“Мельник вон!”: жители Берлина освистали украинского посла и назвали нацистом

Берлинцы были недовольны тем, что Мельник принес на советский мемориал 25-метровый украинский флаг.

Посол Украины в Германии Андрей Мельник принял участие в праздновании Дня освобождения в Берлине. В момент возложения им венка на мемориале Советской чести местные жители стали скандировать «Мельник, вон» и выкрикивать «нацист». Свои речевки жители Берлина произносили на немецком и украинском языках, сообщает Berliner Zeitung.

Мероприятие проходило в берлинском парке Тиргартен в центре города. Кроме украинского дипломата туда пришли несколько сотен горожан, некоторые из которых возмутились тому, что Мельник принес с собой огромный флаг Украины, хотя на время празднования победы над фашистами власти германии запретили его вместе с российским триколором.

По словам местных журналистов, один человек из толпы начал раздавать украинские бумажные флаги, но местная полиция быстро пресекла провокацию и собрала флажки обратно.

На странице столичной полиции говорится, что на мероприятии в Тиргартене флаги были разрешены только приглашенным дипломатам, но флаг Мельника оказался слишком большим, поэтому его пришлось забрать.

"Приезд украинского посла для торжеств в Тиргартене вызвал недовольство окружающих. Чтобы не нагнетать ситуацию, полиции пришлось свернуть 25-метровый флаг”, - сообщили правоохранители.

Кроме того, сообщается о демонстрации на мемориале в берлинском районе Митте под лозунгом „Нет войне на Украине!“. Однако, по данным полиции, там было зарегистрировано всего около дюжины участников.

Ранее украинский дипломат вызвал негодование немцев, когда назвал канцлера ФРГ Олафа Шольца «ливерной колбасой», после чего публично отказался приносить извинения.

Сегодня сообщалось, что в центре Мадрида прошла традиционная акция «Бессмертный полк». Шествие проходит в Испании уже седьмой год подряд, но в этом году антифашистское шествие привлекло внимание украинских националистов, проживающих в Мадриде.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

РЖД обвинили в масштабном пожаре, уничтожившем сотни гектаров леса в Алтае

ЧП

Совфед одобрил закон, увеличивающий до 2 миллионов рублей штрафы за нарушение правил пожарной безопасности.

Москва 2.0: сможет ли Украина уничтожить Черноморский флот

Вооруженные силы

ВСУ стремительно пополняет свой арсенал противокорабельными ракетами.

«Стрелять на поражение»: пленные солдаты рассказали о заградотрядах в украинской армии

В МИРЕ

Командиры говорили всем, кто не хочет воевать, что они будут расстреляны.

Башкирские чиновники «зажимают» положенное матери солдат-героев Чеченской войны жилье даже после обращения к Путину

Обращение в редакцию

Мама погибших защитников Отечества 20 лет стоит в очередях на собственное жилье. Сертификат вроде бы дали, но денег не хватит даже на коммуналку.

Меньше, чем ожидали: в ЕС подсчитали объем замороженных активов Центробанка России

ЭКОНОМИКА

Эксперты говорят, что Евросоюз и США своими действиями уже подорвали свою репутацию.