Меркель: Наша цель - экономическое сотрудничество с Россией

В МИРЕ15 комментариев
Меркель: Наша цель - экономическое сотрудничество с Россией

Канцлер Германии Ангела Меркель, выступая 22 января в Давосе, произнесла на удивление взвешенную речь в отношении российско-европейского сотрудничества.

22 января канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что после урегулирования украинского кризиса одной из главных задач ЕС станет построение взаимовыгодных экономических отношений с Евразийским экономическим союзом, об этом сообщают ведущие европейские СМИ.

- Прежде всего следует на основе минского соглашения восстановить стабильность на Украине. А уж затем в более широком контексте изучить возможности кооперации между ЕС и Евразийским союзом в сфере экономики, которое президент Путин охарактеризовал как пространство «от Лиссабона до Владивостока», и сотрудничать, ведь это и должно быть нашей целью, - заявила Меркель.

Ранее Меркель во время своего выступления подчеркнула, что санкции, введенные против России, явились следствием необходимости, а не самоцелью. По ее словам, она и президент Франции Франсуа Олланд сделают все от них зависящее, чтобы переговоры в «нормандском формате» завершились дипломатической удачей и привели бы к завершению активизировавшихся боевых действий на востоке Украины.

В случае благополучного завершения минского переговорного процесса возникнут предпосылки для отмены всех санкций в отношении России. Умеренный оптимизм вслед за Меркель выразил и президент ФРГ Йоахим Гаук, признавший главенство именно дипломатического пути в разрешении настоящего конфликта.

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз