Меркель не смогла дозвониться до своих министров

В МИРЕ3 комментария
Меркель не смогла дозвониться до своих министров

Канцлер Германии Ангела Меркель стала жертвой бдительности собственных спецслужб, которые снабдили ее мобильный телефон «антишпионским» чипом. В результате канцлер не смогла дозвониться ни до одного из своих министров.

Как сообщает германское издание Bild, после скандала с прослушкой мобильного телефона Меркель, для главы правительства изготовили Blackberry Q10, который снабдили «крипточипом». Он обошлся стране в 2,5 тысячи евро. Это «антишпионское» устройство позволяет шифровать все звонки и смс-сообщения. Только вот спецслужбы не предусмотрели небольшой нюанс: подобный «крипточип» должен быть встроен и в мобильный собеседника, в противном случае, соединение не будет установлено.

Поскольку министрам выдали мобильные телефоны с другими специальными устройствами, соответственно, аппараты оказались несовместимы с мобильным Меркель. Вот разговоры и сорвались.

Спецслужбам пришлось выдать подобные «антишпионские» аппараты и министрам. Теперь получается, что у чиновников есть два телефона: один для общих нужд, другой исключительно для связи с высшим руководством, одним словом, как «кремлевская вертушка».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Тридцать лет на двух стульях: Александр Лукашенко официально вступил в должность президента 20 июля 1994 года

В МИРЕ

Он пытается дружить как с Россией, так – и Западом, не признал Крым и Донбасс, и регулярно делает «жесты доброй воли» для стран НАТО.

Ядерное оружие Иран может создать за неделю: США обещают любыми способами этого не допустить

В МИРЕ

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил о том, что Исламская Республика на пороге получения материалов для производства ЯО.

Новости СВО: фронт ВСУ западнее Донецка трещит по швам

В МИРЕ

Армия России вышла на Красноармейск, овладев Прогрессом.

«Орки», «кацапы» и «московия»: в киевском университете студентам официально объяснили как надо именовать русских и Россию

В МИРЕ

Копия приказа за подписью ректора Владимира Бугрова от 20 июня этого года распространилась в соцсетях.