Меркель: Нужно строить политику безопасности не против России, а вместе с ней

В МИРЕ11 комментариев
Меркель: Нужно строить политику безопасности не против России, а вместе с ней

Канцлер Германии в очередной раз заявила, что Европе нужна дружба с Россией.

Выступая на пресс-конференции в Хельсинки «матушка Европы» Ангела Меркель вновь заговорила о необходимости налаживания отношений с Россией.

- Нам нужно строить политику безопасности не против России, а вместе с ней, - заявила Меркель, добавив, что сложности возникают из-за того, что «Россия не придерживается принципа общего подхода», - поэтому мы решили действовать согласованно и ввести экономические санкции.

При этом глава Германии признала, что санкции Запада против РФ не возымели ожидаемого эффекта. Очевидно, что многие из ограничений рикошетом бьют по самой Европе.

По мнению Меркель, необходимо уже сейчас думать о налаживании отношений между Европой и Россией, так как с тех пор как закончилась холодная война, и Советский Союз перестал существовать, Европа всегда продолжала смотреть на РФ как на партнера.

- Пытались взаимодействовать в экономической сфере, у нас есть взаимозависимость в сфере энергопоставок. Но что поменялось - это когда мы смотрим на события в Грузии, на востоке Украины, - заявила канцлер.

Федеральный канцлер Германии приехала в Финляндию с однодневным рабочим визитом по приглашению премьер-министра Александера Стубба. Меркель и финский премьер обсудят вопросы, касающиеся Украины, России и экономической ситуации в еврозоне. Также в программе визита  – встреча с президентом Саули Ниинистё и участие в дискуссионном мероприятии, посвященном ЕС.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз