Меркель призвала к диалогу с Россией и отметила форум «Петербургский диалог»

В МИРЕПрокомментируйте новость
Меркель призвала к диалогу с Россией и отметила форум

Канцлер Германии во время визита в Польшу заявила, что санкции - это не самоцель Европы, необходимо налаживать полноценный диалог с Россией. И в тот же день Германия отказалась участвовать в ежегодном форуме «Петербургский диалог».

Ангела Меркель, выступая вместе с  новым премьер-министром Польши Евой Копач на открытии выставки, посвященной германо-польским отношениям, заявила о том, что безопасность Европы не может выстраиваться без участия России.

- Санкции - не самоцель, - сказала канцлер Германии, - необходимо налаживать диалог с Россией.

Подобные заявления Ангела Меркель делает практически каждый день, однако каких-то конкретных шагов в этом направлении не наблюдается. Недавний визит в Москву министра иностранных дел Германии Франк-Вальтера Штайнмаейра, который встретился с главой МИД России и президентом Владимиром Путиным, завершился без особых видимых результатов.

Сегодня же стало известно, что Меркель попросила сопредседателя форума гражданских обществ ФРГ и России «Петербургский диалог» Лотара де Мезьера отменить из-за политической ситуации в Украине очередное заседание, которое должно было состояться 21 ноября 2014 года. Лотар де Мезьер также заявил, что встреча руководителей форума, которая должна пройти в декабре в Мюнхене, состоится даже в том случае, если канцлер потребует отменить ее.

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз