Меркель встала на защиту выгодного для Германии проекта «Северный поток-2»Меркель встала на защиту выгодного для Германии проекта «Северный поток-2» Меркель встала на защиту выгодного для Германии проекта «Северный поток-2»Меркель встала на защиту выгодного для Германии проекта «Северный поток-2» Меркель встала на защиту выгодного для Германии проекта «Северный поток-2»Меркель встала на защиту выгодного для Германии проекта «Северный поток-2»

Меркель встала на защиту выгодного для Германии проекта «Северный поток-2»

В МИРЕ8 комментариев
Меркель встала на защиту выгодного для Германии проекта

Канцлер Германии Ангела Меркель назвала проект «Северный поток-2» экономическим, давая понять Польше, что не позволит «зарубить» его.

«Северный поток-2» является экономическим проектом, поскольку за ним стоят немецкие и австрийские предприниматели. Такой категоричный ответ дала канцлер Германии Ангела Меркель, тем самым пытаясь поставить точку в вопросе строительства этого проекта, инициированного «Газпромом».

- Я четко указала, что я считаю его («Северный поток-2») экономическим проектом. Предприниматели, в том числе немецкие, выступили с запросом о строительстве второй трубы «Северного потока», то есть «Северного потока-2», это австрийские предприниматели, это Shell и это немецкие предприниматели, - заявила Меркель в ходе пресс-конференции с премьер-министром Польши Беатой Шидло.

Вопрос канцлеру Германии был задан не случайно, если учесть, что именно Польша является ярым противником строительства ветки «Северный поток-2», поскольку вместе с Украиной потеряет деньги за транспортировку российского газа. Кроме того, Польша и страны Балтии считают, что данный проект укрепит позиции России в Европе.

При этом Меркель сказала, что понимает все вопросы со стороны Польши «в связи в тем, что этот проект, возможно, сужает возможности диверсификации». В свою очередь польский премьер Шидло пообещала, что две страны выработают совместный подход к проекту.

Эксперты не раз отмечали, что позиция Германии по вопросу данного проекта  расходится с позицией Еврокомиссии, которая пытается блокировать «Северный поток-2» опять же из-за «Газпрома». Кроме того, Еврокомиссия требует оставить Украину в качестве транзитера. При этом противники проекта пытаются представить «Северный поток-2» как политический.

Стоит отметить, что Германия до этого не защищала так открыто проект "Северный поток-2", пытаясь выдвигать России какие-то дополнительные требования, чтобы тот соответствовал европейскому законодательству.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Необратимость: ядерных ударов избежать не получится – логика развития событий на Украине в любом случае ведет к ним

В МИРЕ

Если Россия окажется слабее, она будет вынуждена защищать Крым, а если мы разобьем ВСУ – вмешается армия НАТО.

И все-таки он существует: диетолог назвала рецепт идеальнейшего ужина

ОБЩЕСТВО

Ничего сложного в приготовлении блюда, которое легко переваривается и не откладывается в боках и на животе, нет.

Мы долго молча отступали, досадно было, боя ждали: когда Россия перейдет в наступление, используя проведенную мобилизацию

Вооруженные силы

Как заявил министр обороны Сергей Шойгу, уже свыше 300 000 резервистов, включая добровольцев, прошли обучение и готовы приступить к выполнению задач в рамках СВО.

Германия намерена обвинить Россию в геноциде

ОБЩЕСТВО

Берлин планирует признать "голодомор" геноцидом украинского народа.