Меркель заявила о необходимости найти решение «задачи столетия»

В МИРЕ8 комментариев
Меркель заявила о необходимости найти решение «задачи столетия»

Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что правительство больше не может «отсиживаться» и обязано преодолеть миграционный кризис как можно скорее.

Канцлер ФРГ обеспокоена массовым бегством людей из страны и заявила, что необходимо активизировать силы для решения этой задачи.

Во время своего выступления в среду, 13 января, в Научно-исследовательском институте Вальтера Ойкена во Фрайбурге она заявила, что первостепенно необходимо устранить причины бегства немцев, а также улучшить условиях их жизни в Германии.

- В том, что касается необходимости выполнения этой задачи, мы не можем позволить себе и дальше отсиживаться, - заявила Ангела Меркель.

Также она указала, что страна не в состоянии принять всех беженцев, но и отказать им в приеме Германия не может, так как этот поступок будет противоречить ценностям страны. И хотя правительство намерено ввести пограничный контроль в ЕС, Меркель уверена, что это не спасет ситуацию.

- Наивно полагать, что мы сможем вернуться к старой системе погранконтроля, - заявила она.

В связи с этим она признала, что полное преодоление миграционного кризиса страны невозможно осуществить за короткий промежуток времени.

- Однако не стоит ждать скорых решений проблемы, это задача столетия, - сказала канцлер ФРГ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз