Международный комитет Красного Креста будет работать и в ДНР

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Международный комитет Красного Креста будет работать и в ДНР

Ранее в ЛНР из 11 иностранных гуманитарных организаций разрешения на ведение деятельности было выдано только одной - МККК.

Международный комитет Красного Креста прошел все процедуры регистрации для работы на территории Донецкой народной республики, сообщает ТАСС со ссылкой на полпреда ДНР в контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Дениса Пушилина.

Накануне стало известно, что власти соседней Луганской народной республики запретили многим неаккредитованным агентствам Организации Объединенных Наций вести деятельность на своей территории и потребовали от них покинуть ЛНР.

Как заявил заместитель генсека ООН по гуманитарным вопросам Стивен О'Брайен, с середины июля большинство гуманитарных программ на территории ДНР и ЛНР свернуто из-за отсутствия разрешения на проведение деятельности. По причине чего около 16 тысяч тонн гуманитарной помощи, в том числе еда, укрытия и непродовольственные товары, не могут быть туда доставлены.

Как отметил и. о. вице-премьера ЛНР Василий Никитин, всего за разрешениями на деятельность обратились 11 иностранных гуманитарных организаций.

- Десяти из них было отказано по тем или иным причинам, обоснованным, - сказал Никитин, который возглавляет комиссию по аккредитации некоммерческих международных организаций на территории ЛНР.

При этом она продолжает свою работу, и открыта к сотрудничеству с международными гуманитарными организациями. Ну, а единственной организацией, получившей сейчас аккредитацию в ЛНР, стал МККК, поскольку, по словам Никитина, его сотрудники сумели оперативно исправить выявленные нарушения.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз