МИД: Британия готова выслать украинских беженцев в Африку

В МИРЕПрокомментируйте новость
МИД: Британия готова выслать украинских беженцев в Африку

Лондон не исключает возможности депортации украинских беженцев из Британии в Руанду.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила о том, что британские власти планируют депортировать в Руанду беженцев из Украины, спасающихся от боевых действий в своей стране. Об этом дипломат сообщила в своем телеграм-канале.

«Из жизни цивилизованных. На днях МВД Британии, которая поставляет нацистам на Украину оружие, опубликовало руководство по депортации беженцев. Согласно документу, люди, которые »добирались до Великобритании через безопасные третьи страны«, такие как Польша или Франция, могут попасть под действие документа и быть высланы в Руанду. Я не шучу», – написала Захарова.

Депортация в африканскую страну является частью новой политики руководителя Министерства внутренних дел Великобритании Прити Пател о предоставлении убежища. Об этом объявили в издании Independent. 

Представитель МИД предположила, что причиной подобной инициативы Лондона могла стать волна вновь прибывших украинских беженцев, к которым они были не готовы.

Ранее министр по делам иммиграции Том Пурсглов во время выступления в Парламенте заявил, что украинцы вместо того, чтобы добираться незаконными путями до Британии, должны использовать другие программы, специально созданные для них.

Сейчас британские правозащитные организации готовятся к подаче коллективных исков в отношении главы МВД королевства Прити Пател от лица украинских беженцев, прибывших в последние месяцы на острова. Причина в бюрократических проволочках, которые приходится преодолевать украинцам при получении британских виз.

Известный политолог Евгений Сатановский поделился своим мнением относительно социального состава украинских беженцев, массово бегущих из страны, охваченной боевыми действиями. По его словам, среди нахлынувших в западные страны украинцев встречаются совершенно разные люди. Многие готовы подстраиваться под новые условия, принимать все тяготы жизни в чужой стране и работать где придется ради будущего своих семей. Но есть и те, кто не собирается полагаться на милость судьбы, а собирается взять от «новой Родины» все, что ему причитается.

В Испании беженец с Украины, устроившийся в кафе, принадлежащее супружеской паре из России, напал на своих хозяев с перцовым баллончиком. После нападения россиянке потребовалась медицинская помощь.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Путин заявил, что вхождение Финляндии и Швеции в НАТО не вызывает у него беспокойства

ОБЩЕСТВО

Президент Путин заявил, что вступление Финляндии и Швеции в НАТО не угрожает России.

«Китайский бренд под старой маркой»: каким будет новый «Москвич»

Автомобили

В России заявили о воссоздании легендарного отечественного автомобиля.

Хотят нагадить россиянам: отечественные аналоги западных приложений столкнулись с кибератаками

Технологии

Украинские хактивисты отчитываются об успехах, но все их усилия напрасны.

В морг – значит, в морг: у скандальной московской фирмы могли быть сообщники, помогавшие ей оформлять смерти без вскрытий

Здравоохранение

Под подозрение попали сотрудники морга ЦНИИ Туберкулеза – именно туда целенаправленно отправлялись тела пациентов, умерших при лечении в клинике «Медицина 24/7»

“Придем за вами на рассвете”: хакеры из группировки Killnet объявили кибервойну странам Запада

НАУКА

Хакеры готовы уничтожать IT-инфраструктуры стран, поддерживающих русофобию.