МИД Турции отрицает всяческую помощь крымским татарам Украины

В МИРЕ3 комментария
МИД Турции отрицает всяческую помощь крымским татарам Украины

Хоть и с некоторым запозданием, но МИД Турции опроверг какую-либо помощь, тем более военную, крымским татарам Украины, которые заявляли о создании спецбатальона при поддержке Турции.

Внешнеполитическое ведомство Турции выступило с опровержением информации, которую распространили СМИ, по поводу того, что турецкое министерство обороны оказывает поддержку крымскотатарскому добровольческому батальону имени Нормана Челебиджихана, сообщает информационное агентство «Джихан».

«Некоторые СМИ написали о том, что Турция поддерживает или окажет поддержку крымскотатарскому добровольческому батальону, который создается в Херсонской области. Эти заявления не соответствуют действительности», — следует из заявления, распространенного пресс-службой МИД Турции.

Общественность весьма скептически восприняла это опровержение турецких дипломатов, считая его несколько запоздалым с учетом того, что заявление о военной поддержке было сделано на прошлой неделе. Более того, ряд экспертов в России уверены в том, что Турция ради дестабилизации ситуации в России идет на ряд провокаций. Одной из них стала неофициальная поддержка крымскими татарами Украины блокады Крыма. По убеждению экспертов, за этой поддержкой может стоять премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, который является этническим крымским татарином.

Политологи Центра политической информации в интервью "Блокноту" говорили о том, что все происходящее в последнее время вокруг Крыма, - от блокады до отказа президента Эрдогана сотрудничать с Россией против ДАИШ (террористическая организация, запрещенная в России), - всё это выверенная политика по расшатыванию ситуации в России, в частности, в Крыму.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз