МИД Украины нашло оправдание просьбе Порошенко к Путину «забрать Донбасс»

В МИРЕ16 комментариев
МИД Украины нашло оправдание просьбе Порошенко к Путину

Пресс-секретарь МИД Украины Перебийнис по-своему объяснил просьбу Порошенко к Путину «забрать Донбасс», косвенно подтвердив, что такой разговор был.

Пресс-секретарь украинского министерства иностранных дел Евгений Перебийнис не смог обойти стороной набирающий обороты скандал из-за якобы решения Петра Порошенко отказаться от Донбасса. Перебийнис по-своему интерпретировал слова украинского гослидера, выставив возможную капитуляцию за "смелую угрозу".

Напомним, Forbes, со ссылкой на собственные источники, сообщил, что на закрытой встрече с бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Владимир Путин рассказал о своем разговоре с Порошенко во время встречи «нормандской четверки» в Минске. Украинский президент обратился к российскому с весьма неординарным предложением.

- Он (Путин о Порошенко - ред.) мне прямо сказал: «Забирайте Донбасс». На что я ему ответил: «Сбрендил, что ли? Мне Донбасс не нужен. Если он и вам без надобности, то объявите о его независимости», - поведал предпринимателям Владимир Владимирович.

Официальный МИД Украины, как и Кремль в лице пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова комментировать ситуацию не стали (возможно, пока). Зато пресс-секретарь украинского министерства иностранных дел Евгений Перебийнис написал оправдательный пост на своей странице в Facebook. Дипломат предположил, что Порошенко сказал не «Забирайте Донбасс», а «Забирайтеся з Донбасу» («Убирайтесь с Донбасса» - с украинского).

убирайтесь с Донбасса

Зачем Порошенко на встрече с лидерами России, Франции и Германии говорить по-украински (по слухам, Меркель хорошо знает русский, но опять же не украинский) - Перебийнис гадать не стал. Как и то, почему услышав ответ Путина, из которого ясно, что тот понял слова украинского коллеги как «забирайте Донбасс», Порошенко не попытался объяснять, что имел в виду совсем другое.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз