МИД Украины назвал Крым «зоной беззакония»

В МИРЕПрокомментируйте новость
МИД Украины назвал Крым «зоной беззакония»

Очередные провокационные заявления прозвучали сегодня в украинском внешнеполитическом ведомстве. Директор Департамента информационной политики Евгений Перебыйнис сообщил о массовом нарушении прав и свобод граждан Украины, которые остались в Крыму.

Спикер МИДа сегодня уведомил журналистов на брифинге, что в Крыму оказывается давление на жителей полуострова, которые не желают принимать российское гражданство. Кроме того, ущемляются национальные права украинцев и крымских татар, искореняется их культура, запрещаются языки. Сами крымские татары, если верить Перебыйнису – «стоят перед угрозой депортации».

Ранее российский МИД уже предостерегал украинских коллег от подобного рода провокаций. Похожие заявления сделал в середине апреля постпред Незалежной в ООН Юрий Сергеев. Тогда представитель российской миссии в Организации объединенных наций Виталий Чуркин назвал заявления о «геноциде крымских татар» враньем. Спустя неделю – новая волна недружественных и откровенно провокационных высказываний.

«Украина делает такие заявления безосновательно», - уверены большинство опрошенных нами экспертов.

Во-первых, и украинский, и крымскотатарский язык закреплены в Конституции Крыма, как государственные. Во-вторых, Президент РФ Владимир Путин подписал закон «О реабилитации крымских татар», чего они добивались от украинских властей двадцать с лишним лет. Поэтому, такие провокации – это грубая и глупая попытка дестабилизировать ситуацию на полуострове.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз