Российскому послу вручили ноту протеста в связи с прорывом украинской границы колонной автотехники

В МИРЕ3 комментария
Российскому послу вручили ноту протеста в связи с прорывом украинской границы колонной автотехники

Министерство иностранных дел Украины вручило ноту протеста российскому послу Андрею Воробьеву в связи с прорывом на украинскую территорию автоколонны с вооруженными людьми. Об этом сообщила пресс-служба МИД Украины.

Украинское внешнеполитическое ведомство выразило послу протест «в связи с бездействием Пограничной службы и Федеральной службы безопасности РФ». МИД заявил, что это бездействие нарушает целый ряд международных документов, как-то Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и РФ, Устав ООН, Резолюцию Генассамблеи ООН о территориальной целостности Украины и Женевские договоренности от 17 апреля 2014 года.

Пограничная служба Украины сообщила о прорыве российско-украинской границы в ночь с понедельника на вторник колонной автомобилей с вооруженными людьми. Оставив группу прикрытия, нарушители границы прорвались на Луганщину в район города Антрацита. По уточненным данным, в бою с пограничниками убит один нарушитель. Пограничники захватили три машины, в которых были найдены автоматы Калашникова, ручные противотанковые гранатометы и взрывчатка.

Ранее сообщалось о том, что к пункту пропуска "Дмитровка" на российско-украинской границе прибыли 40 автомобилей с вооруженными людьми.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз