Михаил Саакашвили не хочет возвращаться в Тбилиси

В МИРЕПрокомментируйте новость
Михаил Саакашвили не хочет возвращаться в Тбилиси

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили отказался приезжать в Тбилиси по вызову Генеральной прокуратуры страны. Вызов на допрос был послан Саакашвили по ряду дел. Одно из них касается смерти премьер-министра Зураба Жвании в 2005 году. Странная гибель соратника Саакашвили вызвала много домыслов.

По официальной версии, Жвания умер в результате отравления углекислым газом от газовой печки, которую использовали для обогрева помещения. Родственники Жвании считают, что это была не случайная смерть, а убийство, к которому причастен Саакашвили.

Генеральная прокуратура вызвала экс-президента на 27 марта в качестве свидетеля. Однако Саакашвили, который покинул Грузию еще в ноябре 2013 года и с того времени проживает в США, заявил, что не намерен сотрудничать с грузинской прокуратурой.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.