Миллионер предложил отправить всех беженцев в одну страну

В МИРЕ6 комментариев
Миллионер предложил отправить всех беженцев в одну страну

Американский риэлтор-магнат Джейсон Бузи считает, что для беженцев, стекающихся на Запад с разных концов мира, надо создать отдельное государство.

Американец европейского происхождения Джейсон Бузи, занимающийся продажей недвижимости в Сан-Франциско, предложил свой вариант решения миграционной проблемы. Миллионер считает, что для переселенцев нужно создать отдельную страну.

В рамках проекта с кодовым названием «Нация беженцев» предлагается скупить неиспользуемые земли у ряда стран (Индонезии, Доминиканской республики и других) или создать новые насыпные острова в море, и заселить туда 59 млн 500 тыс. беженцев (по официальной статистике - ред.) со всего мира.

Бузи считает, что его задумка в случае признания и реализации станет радикальным решением проблемы вынужденных переселенцев. Тем более, что проект в чем-то имеет успешный прототип - Израиль.

- Израиль был по сути основан как страна беженцев, правда, исключительно еврейских беженцев, - отметил миллионер.

На продвижение своей программы Бузи потратил уже больше 15 тыс. долларов из собственного кармана, но нашел больше противников, чем сторонников «Нации беженцев». Так, экс-советник австралийского правительства по переселенцам Гарри Минас назвал замысел миллионера абсурдным, так как проект напомнил чиновнику «идеи островов-лепрозориев, куда отправляют больных лепрой (проказой), чтобы они не контактировали со здоровыми людьми».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз