Миллионы орхидей уничтожены из-за пандемии коронавирусаМиллионы орхидей уничтожены из-за пандемии коронавируса Миллионы орхидей уничтожены из-за пандемии коронавирусаМиллионы орхидей уничтожены из-за пандемии коронавируса Миллионы орхидей уничтожены из-за пандемии коронавирусаМиллионы орхидей уничтожены из-за пандемии коронавируса

Миллионы орхидей уничтожены из-за пандемии коронавируса

АзияПрокомментируйте новость
Миллионы орхидей уничтожены из-за пандемии коронавируса

Раньше орхидеи, которые являются символом гостеприимства в Таиланде, скупали отели и рестораны для украшения помещений.

Из-за пандемии коронавируса в Таиланде — главном мировом экспортере орхидей — приходится уничтожать миллионы цветов. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на тайскую ассоциацию производителей орхидей (Thai Orchids Garden Enterprise Association).

Более половины всех орхидей, которые выращиваются в стране, идут на экспорт. Самыми крупными покупателями являются США и Европа. Остальное реализуется за счет внутреннего спроса. Однако на фоне пандемии коронавируса цветы перестали покупать как международные партнеры, так и местные клиенты.

Раньше орхидеи, которые являются символом гостеприимства в Таиланде, скупали отели и рестораны для украшения помещений, но из-за крушения индустрии туризма цветы оказались не нужны. В результате совокупный спрос на орхидеи в королевстве рухнул на 95 процентов.

«Покупателей фактически нет, и даже если бы мы хотели экспортировать орхидеи, мы бы все равно не смогли это сделать. Большинство пассажирских рейсов, которые обычно используются для транспортировки, отменены», — заявили в ассоциации.

Ранее сообщалось, что с аналогичными проблемами столкнулись производители тюльпанов в Нидерландах. Российские тепличные предприятия также сообщали, что из-за падения спроса им ежедневно приходится уничтожать миллионы роз.

Ранее Москву продезинфицировали из поливальных машин и ведер

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Китай раздора: в НАТО намечается раскол из-за того, как вести себя с Поднебесной

ПОЛИТИКА

США активно подбивают союзников на противостояние азиатской державе.

Оргия непослушания или саботаж: зачем глава общины «Тора Ми-Цион» Давид Юшуваев приглашает на работу людей, замешанных в скандале с сексуальным оттенком

Лица

И.о.главного раввина Москвы привлекал преподавателя, обвиняемого в педофилии, а теперь хочет восстановить в должности Шимона Левина, прославившегося публичным рукоблудием в ...

«Ъ»: Мобилизованные столкнулись с массовыми отказами в кредитных каникулах

ОБЩЕСТВО

По словам юристов, банки могут отказывать заемщикам из-за недоработок в законодательстве.

Смертей будет много: эксперт назвал пророческим предсказание The Economist ледникового будущего Европы

В МИРЕ

Энергетический кризис, спровоцированный США, погубит больше людей в ЕС, чем конфликт на Украине.