Москву продезинфицировали из поливальных машин и ведер

Актуальный вопрос2 комментария
Москву продезинфицировали из поливальных машин и ведер

В некоторых района города дезинфекцию проводили явно не самыми передовыми методами

В Москве проведена масштабная дезинфекция дорог и общественных пространств для предотвращения распространения коронавируса. Общая площадь обработки составила более 300 миллионов квадратных метров.

В обеззараживании столицы участвовали 70 тысяч сотрудников коммунальных служб, более 4,5 тысячи единиц техники. Москву дезинфицировали в том числе из поливальных машин.

Но в некоторых районах процедура происходила гораздо проще. Издание "Подъем" опубликовало видео читателя, на котором тротуар перед подъездом дворник просто поливает из ведра.

Власти заверяют, что столицу мыли специальными дезинфицирующими препаратами, которые безопасны для людей и животных, а территории около больниц, остановок общественного транспорта и станций метро мыли особо тщательно.

Ранее сегодня мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что введенный на прошлой неделе пропускной режим в столице продлевается до 1 мая. При этом власти решили добавить новые требования и ужесточить некоторые правила. С 22 апреля включение номера проездного в цифровой пропуск станет обязательным, кроме того, появятся новые виды цифровых пропусков.

Из нововведений, которые вряд ли расстроят москвичей, - решение обеспечивать больных ОРВИ бесплатными лекарствами.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз