Миллионы против тысяч: сенатор сравнил оружейный потенциал России и США и пришел в ужас

В МИРЕПрокомментируйте новость
Миллионы против тысяч:  сенатор сравнил оружейный потенциал России и США и пришел в ужас

США за месяц производят оружия столько, сколько в РФ делают за один день.

Американский сенатор признал, что Соединенные Штаты уступают России в производстве оружия, поэтому нет смысла помогать Украине. По словам сенатора от Штата Огайо Джеймса Дэвида Вэнса, США за месяц производят оружия столько, сколько в РФ делают за один день.

По данным Вэнса, Россия производит около 25 тысяч артиллерийских снарядов в день. Это примерно столько же, сколько США — в месяц, сейчас Штаты делают порядка 30 тысяч снарядов.

Причем, военного потенциала нет и на Украине. Незалежная хвастается своими разработками, однако на деле их очень мало. К тому же, российская армия уничтожает многие военные производства, так как это законные цели во время специальной военной операции. Кроме того, Незалежная проигрывает России и в плане населения. На это обратил внимание американский телеведущий Такер Карлсон.

«У Киева нет промышленного потенциала, так же, как его нет ни у НАТО, ни у США», — заявил Карлсон.

Миллионы против тысяч:  сенатор сравнил оружейный потенциал России и США и пришел в ужас
Иллюстрация: "Блокнот"

Также Вэнс заявил, что США хотят войны на Украине «до последней капли украинской крови» и «до последнего украинца». Население страны уже сильно сократилось — кто-то уехал, а кто-то погиб.

«Население страны сократилось с 40 млн человек до 28 млн, — отметил Вэнс. — Куча мужчин в расцвете сил… Я имею в виду, что мужчины в расцвете сил были убиты, ранены или искалечены. Они больше никогда не смогут жить. И это то, чего мы здесь достигли. Украина превратилась в заброшенное государство, которое станет постоянным клиентом бюджета США и НАТО».

Американские сенаторы приняли законопроект о помощи Украине, но в Палате представителей уже заявили, что он не будет принят.

«Что мы знаем на данный момент: 60 миллиардов долларов коррумпированному режиму в Украине и отсутствие реальной безопасности границ для нашей собственной страны. Это должно прекратиться», — отметил американский политик Рэнд Пол.

Миллионы против тысяч:  сенатор сравнил оружейный потенциал России и США и пришел в ужас
Иллюстрация: "Блокнот"

«Забавный факт, бюджет Корпуса морской пехоты США в 23 финансовом году составил 53,8 млрд долларов. Этот законопроект даст Украине более 60 млрд долларов», — добавил другой политик Майк Ли.

Противники военной помощи Украине уверены, что она ничего не решит.

Ранее западная пресса писала, что Украине остро не хватает снарядов, а на один выпущенный Незалежной приходится десять российских. Своё производство, как утверждают украинцы, у них есть, но объемы такие, что фронту не помогут. Европейские предприятия тоже «не дотягивают» до российских объемов даже с учетом роста производств — в ЕС делают менее 1 млн снарядов в год, но большую часть планируют отправлять для укрепления обороны Европы и только небольшой объем — на Украину.

Миллионы против тысяч:  сенатор сравнил оружейный потенциал России и США и пришел в ужас
Фото: pixabay.com

На этом фоне Россия, которая в разы нарастила производство оружия, смотрится куда выигрышней. По прогнозам, в 2024 году российский военно-промышленный комплекс выпустит более 36 тысяч единиц техники и 16,5 млн средств поражения, пишут «Известия». Это, в том числе, новейшие танки, бронетранспортеры, бронеавтомобили, зенитные переносные ракетные комплексы и так далее.

«На многих предприятиях введены в эксплуатацию новые цеха, линии, участки, оснащенные высокотехнологичным оборудованием», — отмечал министр обороны Сергей Шойгу, рассказывая об итогах работы ВПК в 2023 году.

Западная пресса отмечает, что Россия превосходит Украину по артиллерии минимум в три-четыре раза, а дефицит боеприпасов у ВСУ будет лишь увеличиваться, так как Запад не успевает за Москвой в производстве вооружений. В военном руководстве Незалежной по этому поводу уже растет беспокойство и появляется паника.

«Заменит больного Зеленского»: Ермак заплатил 27 млн долларов за место в ТОП-100 влиятельных людей

Российские врачи прооперировали четырёхлетнюю девочку из США с «маской Бэтмена»

Придуманная перемога: украинцы «сбили» самолет, упавший из-за технических неисправностей

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

ОБЩЕСТВО

Нелегитимный президент Украины побывал на командном пункте обороняющей город бригады ВСУ.

Тайна стамбульских соглашений: Украина должна была вступить в НАТО

В МИРЕ

О гарантиях безопасности, которые содержал проект соглашения между Россией и Украиной, представленный в Стамбуле, рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

Нанесены удары баллистическими ракетами по Одессе

В МИРЕ

Предварительно была проведена разведка с помощью БПЛА.

На фоне скандалов с мигрантами уволили ректора Института им.Пушкина, где приезжие сдавали экзамены по русскому языку

ОБЩЕСТВО

Министерство образование и науки РФ сообщило, что с должности руководителя вуза снята Наталья Трухановская, исполняющим обязанности назначен Никита Гусев.

Прыгнул в толпу и приземлился на лицо девушке: на концерте Гуфа произошел скандал

КУЛЬТУРА

Неадекватный поклонник едва не спровоцировал массовую драку

Уже скоро? Мэр Харькова сообщил, что в городе началась настоящая паника

В МИРЕ

Население бежит из города, ожидая, что там начнутся ожесточенные бои.