Министр экономики считает Украину самой коррумпированной страной в Европе

В МИРЕ24 комментария
Министр экономики считает Украину самой коррумпированной страной в Европе

Министр экономического развития Украины Айварас Абромавичус заявил агентству «Франс-пресс», что Украина занимает первое место в Европе по коррумпированности.

Приглашенный на пост министра экономического развития Украины выходец из Литвы Айварас Абромавичус не устает делать радикальные заявления. Недавно он объявил страну банкротом и тем самым резко уронил стоимость государственных облигаций Украины, а теперь провозгласил самой коррумпированной.

- Украина является самой коррумпированной страной в Европе, и мы должны справиться с этим, — заявил министр.

Айварас Абромавичус обещает вместе с министром финансов Натальей Ресько максимально снизить роль государства в экономике. Он надеется в кратчайшие сроки приватизировать максимальное количество государственной собственности. Свое министерство он назвал бюрократическим «монстром» и заявил, что, несмотря на тяжелые нынешние условия, предполагает радикально реформировать экономику страны. Но от прогнозов, когда же Украина выйдет из кризиса, Абромавичус уклонился. 

По данным Международной общественной организации Transparency International, Украина занимает 144 место в мире с конца по уровню коррупции, опережая на два пункта Сомали. Айварас Абромавичус никогда раньше не работал в государственном управлении, он занимался инвестициями в частные предприятия Восточной Европы.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 24 раз